Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска. Ингредиенты: Свиная корейка - 1800 г Чеснок - 7 крупных зубчиков Сахар коричневый - 70 г Тимьян сушеный - 1 ч.л. Орегано сушеный - 2 ч.л. Оливковое масло - 4 ст.л. Перец черный молотый - 1 ч.л. Соль - 5 ст.л. Вода - 1 л Растительное масло - 1 ст.л. Петрушка листья - 5 г Приготовление: 1.В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем. 2.В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли 3.Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом. 4.Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета. 5.Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут. Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску. Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Свиная корейка (особая)
Свиная корейка по этому рецепту получается нежной, сочной и очень вкусной. Ароматная карамельная корочка придает мясу особый вкус и превращает свиную корейку в настоящий деликатес. У вас получится восхитительное горячее блюдо или холодная закуска.
Ингредиенты:
Свиная корейка - 1800 г
Чеснок - 7 крупных зубчиков
Сахар коричневый - 70 г
Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Орегано сушеный - 2 ч.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Соль - 5 ст.л.
Вода - 1 л
Растительное масло - 1 ст.л.
Петрушка листья - 5 г
Приготовление:
1.В глубокую миску с водой добавить 4,5 ст.л. соли, размешать и замочить в ней свиную корейку от 30 минут до 4-х часов, затем слить воду и обсушить мясо бумажным полотенцем.
2.В небольшой миске смешайте оливковое масло, сушеные тимьян и орегано, коричневый сахар, чеснок и 1 ч.л. соли
3.Смажьте противень растительным маслом и выложите корейку, равномерно натрите корейку приготовленным соусом.
4.Разогрейте духовку до 190°С и запекайте мясо 40-45 минут, пока температура внутри мяса не достигнет 65-70% или из мяса не выделяется жидкость красного цвета.
5.Накройте мясо фольгой и дайте постоять 15 минут. Посыпьте ароматную свиную корейку запеченную с травами мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу, как основное блюдо или как закуску.
Приятного аппетита!