Вкуснейшие бублики с кунжутом по традиционному рецепту. 🔸 Ингредиенты для теста: 700 г просеянной муки, 200 мл теплой воды, 200 мл молока, 6 ст ложек растительного масла, 1 ст ложка яблочного натурального уксуса, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли, 11 г сухих дрожжей. 🔸 Ингредиенты для посыпки: 150 г кунжута, 50 г мёда, 100 мл молока. 🔸 Приготовление: 1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородности и замесить не липнувшую к рукам тесто. Если дрожжи не быстрые, то их следует активировать так как указано в инструкции. 2. Убрать тесто на полчаса в теплое место. После чего, вновь тесто обмять и убрать опять на полчаса. 3. Разделить тесто порционно, после чего, каждый кусочек раскатать в жгутик и сделать косичку как на фото. Далее, скрепить края так, чтобы получился бублик. 4. Растворить мёд в воде. Обмакнуть бублик в медовую воду, после чего в кунжут. 5. Выложить бублики на противень, дать вновь подняться. 6. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета. Совет: можно отойти от традиционного рецепта и добавить в тесто ваниль, бублики будут более ароматные. Приятного аппетита! #бублики
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Турецкие бублики
Вкуснейшие бублики с кунжутом по традиционному рецепту.
🔸 Ингредиенты для теста:
700 г просеянной муки,
200 мл теплой воды,
200 мл молока,
6 ст ложек растительного масла,
1 ст ложка яблочного натурального уксуса,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли,
11 г сухих дрожжей.
🔸 Ингредиенты для посыпки:
150 г кунжута,
50 г мёда,
100 мл молока.
🔸 Приготовление:
1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородности и замесить не липнувшую к рукам тесто. Если дрожжи не быстрые, то их следует активировать так как указано в инструкции.
2. Убрать тесто на полчаса в теплое место. После чего, вновь тесто обмять и убрать опять на полчаса.
3. Разделить тесто порционно, после чего, каждый кусочек раскатать в жгутик и сделать косичку как на фото. Далее, скрепить края так, чтобы получился бублик.
4. Растворить мёд в воде. Обмакнуть бублик в медовую воду, после чего в кунжут.
5. Выложить бублики на противень, дать вновь подняться.
6. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку до румяного цвета.
Совет: можно отойти от традиционного рецепта и добавить в тесто ваниль, бублики будут более ароматные.
Приятного аппетита!
#бублики