Ингредиенты: черника – 1 стакан сахар коричневый – 2-3 ст. л. крупа манная – 0,5 стакана Для крема: яйцо – 1 шт. йогурт натуральный – 1 ст. л. сметана – 0,3 стакана сахар коричневый – 2 ст. л. Для теста: сахар – 100 г масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы сметана – 200 г яйцо – 2 шт. мука – 1,5 стакана разрыхлитель – 0,5 ч. л. Приготовление: 1.Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром. 2.Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20–30 мин. 3.Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой. 4.Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром. 5.Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингредиенты в однородную пышную массу. 6.Разогреть духовку до 200 °С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30–35 мин. Подать к столу теплым. Приятного аппетита! #черника #пироги
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог с черникой
Ингредиенты:
черника – 1 стакан
сахар коричневый – 2-3 ст. л.
крупа манная – 0,5 стакана
Для крема:
яйцо – 1 шт.
йогурт натуральный – 1 ст. л.
сметана – 0,3 стакана
сахар коричневый – 2 ст. л.
Для теста:
сахар – 100 г
масло сливочное – 100 г + 0,5 ст. л. для смазывания формы
сметана – 200 г
яйцо – 2 шт.
мука – 1,5 стакана
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Приготовление:
1.Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром.
2.Размягчить масло, смешать его со сметаной и яично-сахарной смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Накрыть, убрать в холодильник на 20–30 мин.
3.Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать маслом, посыпать тонким слоем манной крупы. Тесто выложить в форму и руками распределить по всей поверхности. Сделать по краям небольшой бортик. Слегка припылить тесто мукой.
4.Ягоды вымыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на тесто и посыпать коричневым сахаром.
5.Приготовить крем. Смешать йогурт со сметаной, яйцом и сахаром. Взбить ингредиенты в однородную пышную массу.
6.Разогреть духовку до 200 °С. Распределить крем по поверхности ягод. Пирог поставить в духовку и выпекать 30–35 мин. Подать к столу теплым.
Приятного аппетита!
#черника #пироги