ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ

Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром.
Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л;
мука — около 200 г;
вода — 130 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
сахар — 1/2 ч. л.;
соль — 1/2 ч. л.
.
Для начинки:
ананасы консервированные — 120 г;
куриное филе — 100-150 г;
ветчина (по желанию) — 50-80 г;
сыр — около 100 г;
орегано — 1/2 ч. л.;
томатная паста — 2 ст. л.
Приготовление:
1.В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты
2.Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
3.Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
4.Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте — все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
5.Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом — укутать одеялом и оставить «отдыхать».
6.Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
7.На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.
8.Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.Гавайская пицца с курицей и ананасами
9.Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину — нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
10.Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
11.Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
12.В прогретую до 200*С духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.
Приятного аппетита!

ГАВАЙСКАЯ ПИЦЦА С АНАНАСАМИ И КУРИЦЕЙ - 965625683330

Комментарии

Комментариев нет.