Осетинский пирог с картофелем "Картофджин"

Вкусный пирог с нежной начинкой, по традиционному осетинскому рецепту.
🔸 Ингредиенты для теста:
1 кг просеянной муки,
11 г сухих дрожжей,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч ложки соли (или по вкусу),
700 мл теплого молока.
Ингредиенты для начинки:
1 кг картофеля,
100 г сметаны,
50 г сливочного масла.
150 г брынзы,
соль и молотый перец по вкусу.
🔸 Приготовление:
1.В теплое молоко добавить просеянную муку, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Тщательно замесить и убрать в теплое место до того момента, пока тесто не увеличится в объеме. Для этого же рецепта можно использовать и обычные сырые дрожжи, но их необходимо приготовить согласно инструкции. Так же, стоит помнить, что сухие дрожжи бывают разные и некоторые необходимо предварительного поднятия.
2. После того как тесто поднялось, его следует обмять и оставить еще на полчаса.
3. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Добавить сметану, натертый сыр, соль, молотый перец и сливочное масло. Приготовить пюре.
4. После того как тесто вновь поднялось, раскатать его, выложить начинку и сформировать пирог (как на фото). Можно сделать и небольшие по размеру пироги.
5. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке, до румяного цвета.
Совет: пирог будет еще красивее, если перед выпечкой смазать его взбитым яйцом, а после выпечки смазать сливочным маслом.
Вот такой пирог получился!
Приятного аппетита!
#пироги #выпечка #рецепты

Осетинский пирог с картофелем "Картофджин" - 966467182210

Комментарии

Комментариев нет.