Ингредиенты: Тесто: Мука - 250 гр. Сливочное масло - 150 гр. Сахар - 80 гр. Яйца - 1 шт. Крем: Сахар - 60 гр. Яйца - 3 шт. Молоко - 250 гр. Крахмал 1 ст.л. Ванилин - 1 гр. Начинка: Красная смородина - по вкусу Черная смородина - по вкусу Заливка: Сахар - 50 гр. Вода - 200 мл. Желе - 10 гр. Приготовление: Тесто: 1.Муку просеять.В муку добавить сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. 2.Растереть тесто до состояния крошки. 3.Добавить яйцо и замесить гладкое упругое место. 4.Скатать тесто в шар и положить тесто на 1 час в холодильник. 5.Распределить тесто по дну и бортикам формы. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см. 6.Сверху насыпать груз. Выпекать корж 20 минут при 200°С. 7.Готовый корж охладить, груз убрать. Крем: 1.Молоко подогреть. 2.Яйца взбить с сахаром до пышности.Добавить крахмал, перемешать. 3.Молоко подогреть и вылить во взбитые яйца, перемешать. 4.Помешивая, варить крем на медленном огне до загустения. 5.Снять крем с огня, добавить ванилин и размешать. 6.Охладить. Лучше накрыть крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не заветрился. 7.Крем выложить на корж и разровнять. : Начинка: Ягоды вымыть и обсушить. Сверху на крем распределить ягоды. Желе: Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Я делала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения. Залить торт прозрачным желе и поставить на 2-3 часа в холодильник. Приятного аппетита! #пироги
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тирольский ягодный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйца - 1 шт.
Крем:
Сахар - 60 гр.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 гр.
Крахмал 1 ст.л.
Ванилин - 1 гр.
Начинка:
Красная смородина - по вкусу
Черная смородина - по вкусу
Заливка:
Сахар - 50 гр.
Вода - 200 мл.
Желе - 10 гр.
Приготовление:
Тесто:
1.Муку просеять.В муку добавить сахар, нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
2.Растереть тесто до состояния крошки.
3.Добавить яйцо и замесить гладкое упругое место.
4.Скатать тесто в шар и положить тесто на 1 час в холодильник.
5.Распределить тесто по дну и бортикам формы. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.
6.Сверху насыпать груз. Выпекать корж 20 минут при 200°С.
7.Готовый корж охладить, груз убрать.
Крем:
1.Молоко подогреть.
2.Яйца взбить с сахаром до пышности.Добавить крахмал, перемешать.
3.Молоко подогреть и вылить во взбитые яйца, перемешать.
4.Помешивая, варить крем на медленном огне до загустения.
5.Снять крем с огня, добавить ванилин и размешать.
6.Охладить. Лучше накрыть крем пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не заветрился.
7.Крем выложить на корж и разровнять.
:
Начинка:
Ягоды вымыть и обсушить.
Сверху на крем распределить ягоды.
Желе:
Желе для торта приготовить согласно инструкции на упаковке. Я делала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения.
Залить торт прозрачным желе и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
#пироги