Индейка под клюквенным соусом

Простой рецепт приготовления индейки.Запеченное филе индейки с клюквенным соусом прекрасный вариант для сытного семейного ужина.
Ингредиенты:
800 г - филе индейки
4 зубка - чеснока
2 ст. л. - соевого соуса
1 ч. л. - меда
1 ч. л. горчицы
1 ч. л. - сухих трав
соль и перец - по вкусу
Для соуса:
400 г - клюквы
2 ст. л. - сахара
1/3 ч. л. - соли
перец - по вкусу
звездочка бадьяна
1 ч. л. - сухих прованских трав
100 мл - воды
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*С. натрите филе индейки солью и перцем по вкусу, нашпигуйте чесноком и выложите в смазанную маслом форму.
2.Смешайте соевый соус с медом и горчицей, равномерно нанесите на индейку. Отправьте запекать примерно на 45 минут, до румяной корочки.
3.Пока запекается мясо, приготовь соус – поместите клюкву в маленькую кастрюлю и добавьте воду и сахар, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте соль и перец, травы и бадьян. Томите на медленном огне до загустения, затем дайте остыть. Подавайте с нарезанным ломтиками филе.
Приятного аппетита!
#индейка

Индейка под клюквенным соусом  - 966941413506

Комментарии

Комментариев нет.