Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснока, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу. Ингредиенты: Перец острый стручковый — 1 Килограмм Головки чеснока — 5 Штук Кинза свежая — 250 Грамм Укроп свежий — 20 Грамм Базилик фиолетовый свежий — 20 Грамм Семена кориандра — 1 Ст. ложка Хмели-сунели — 30 Грамм Орехи грецкие — 100 Грамм Соль — По вкусу Приготовление: Перед тем, как начать работу с острым перцем, обязательно оденьте перчатки. Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку. Чеснок чистим. Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также, можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой. Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем. Затем, по желанию, можно добавить немного грецких орехов. Солим аджику по вкусу. Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться. Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник. Приятного вам аппетита! #аджика
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Абхазская аджика
Для того чтобы приготовить настоящую абхазскую аджику, нам понадобится острый стручковый перец, много чеснока, свежей зелени, специи и соль, соединив все это вместе, мы получим изумительную приправу.
Ингредиенты:
Перец острый стручковый — 1 Килограмм
Головки чеснока — 5 Штук
Кинза свежая — 250 Грамм
Укроп свежий — 20 Грамм
Базилик фиолетовый свежий — 20 Грамм
Семена кориандра — 1 Ст. ложка
Хмели-сунели — 30 Грамм
Орехи грецкие — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Приготовление:
Перед тем, как начать работу с острым перцем, обязательно оденьте перчатки.
Теперь разрезаем перец пополам и удаляем из него семена, отрезаем плодоножку.
Чеснок чистим.
Выкладываем очищенный перец в чашу блендера вместе с чесноком и измельчаем все. Для этого также, можно использовать мясорубку с самой мелкой насадкой.
Свежую зелень тоже измельчаем в блендере и соединяем с перцем.
Затем, по желанию, можно добавить немного грецких орехов.
Солим аджику по вкусу.
Добавляем к ней специи, хорошенько все перемешиваем и оставляем аджику на пару часиков настояться.
Готовую аджику можно кушать сразу или разложить ее по баночкам и поставить на хранение в холодильник.
Приятного вам аппетита!
#аджика