Пышное и воздушное дрожжевое тесто для булочек и круассанов
Ингредиенты: 250 мл молока 2 яйца 70 г маргарина 21 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 80 г сахара 650-680 г муки 1-2 г ванили Способ приготовления: Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке, затем оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Позже добавьте яйца, растопленный маргарин, ваниль и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте половину количества муки, соль и перемешайте. постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и месим 8-10 минут или пока оно не перестанет прилипать к рукам или столу. Полученное таким образом тесто выкладываем в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем миску пищевой фольгой и оставляем тесто подниматься в теплом месте на 1 час. Из полученного теста можно приготовить булочки с начинкой или без, круассаны, сладкие тарталетки, рулеты и т. д. Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пышное и воздушное дрожжевое тесто для булочек и круассанов
Ингредиенты:
250 мл молока
2 яйца
70 г маргарина
21 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
80 г сахара
650-680 г муки
1-2 г ванили
Способ приготовления:
Растворите сахар и дрожжи в теплом молоке, затем оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались. Позже добавьте яйца, растопленный маргарин, ваниль и перемешайте венчиком до однородности. Добавьте половину количества муки, соль и перемешайте. постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и месим 8-10 минут или пока оно не перестанет прилипать к рукам или столу.
Полученное таким образом тесто выкладываем в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем миску пищевой фольгой и оставляем тесто подниматься в теплом месте на 1 час.
Из полученного теста можно приготовить булочки с начинкой или без, круассаны, сладкие тарталетки, рулеты и т. д.
Наслаждайтесь с удовольствием!
Приятного аппетита!