Очень легкий и вкусный рецепт! Благодаря копченой паприке капуста получается со вкусом дымка. Ингредиенты: - 800 г цветной капусты, - 1 головка репчатого лука, - 1 морковь, - копченая паприка по вкусу, - оливковое масло. - соль и молотый черный или красный перец по вкусу. Приготовление: 1. Соцветия помыть и отварить в течение пяти минут. 2. Лук почистить и порезать кубиком или четверть кольцами. Для этого рецепта лучше брать белый лук не сильно острых сортов. 3. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке. 4. Обжарить лук и морковь на оливковым масле (если у вас его нет, то подойдет и обычное). Далее, добавить цветную капусту и немного воды. Посолить, добавить молотую копченую паприку и перец. В этом рецепте мне больше нравится красный острый перец, вместо черного. 5. Тушить до готовности. Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Вкусная тушеная цветная капуста
Очень легкий и вкусный рецепт!
Благодаря копченой паприке капуста получается со вкусом дымка.
Ингредиенты:
- 800 г цветной капусты,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 морковь,
- копченая паприка по вкусу,
- оливковое масло.
- соль и молотый черный или красный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Соцветия помыть и отварить в течение пяти минут.
2. Лук почистить и порезать кубиком или четверть кольцами. Для этого рецепта лучше брать белый лук не сильно острых сортов.
3. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.
4. Обжарить лук и морковь на оливковым масле (если у вас его нет, то подойдет и обычное). Далее, добавить цветную капусту и немного воды. Посолить, добавить молотую копченую паприку и перец. В этом рецепте мне больше нравится красный острый перец, вместо черного.
5. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!