Комментарии
- 1 мая 2015 16:22Наталия Чиркова

- 1 мая 2015 16:48Наталья КамарицкаяНА ЗАМЕТКУ
- 1 мая 2015 18:19Cергей ШарангияВ рецепте к маринаду из свинины:Лук через мясорубку не следует пропускать. Это- ошибка! Он потом на мясе будет пригорать. Лук надо порезать кольцами и хорошо помять руками . Между слоями мяса укладывать. Через каждые 2 часа перемешивать. (так- 2 раза) И масло растительное ни к чему. Лучше перед приготовлением шашлыка шампуры с мясом или на решётке подержать над открытым огнём пару минут.( Поводить над пламенем.) Но следить. чтобы не пригорел. Далее- жарить над углями до приготовления. Ни в коем случае в процессе приготовления над углями не брызгать водой. Только винным уксусом или гранатовым соком Приятного аппетита!
- 1 мая 2015 18:25Cергей ШарангияДа, ещё ;Луковиц понадобится 3 штуки величиной со среднее яблоко. А вообще; лука чем больше.-тем лучше!
- 2 мая 2015 14:04Марина Металина/Менщикова/

- 4 мая 2015 09:50Мал ой

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Маринады для шашлыка: ТОП-5 рецептов.
1. Пряный маринад для баранины
Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица, 2-3 дольки чеснока, 30 мл лимонного сока, перец красный молотый, соль по вкусу.
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
2. Пивной маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса, 75 г меда, 100 мл пива, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца, 1 веточка розмарина.
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
3. Маринад для курицы
Ингредиенты на 500 г мяса:
сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 1/2 ч.л. чесночного порошка, сухие итальянские травы, соль и молотый перец по вкусу.
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
4. Острый маринад для свинины
Ингредиенты на 500 г мяса: 2 луковицы, 1-2 ст.л. растительного масла, перец черный молотый, лавровый лист (молотый), приправа хмели-сунели, перец красный молотый – по вкусу.
Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
5. Маринад для говядины
Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина, 50 мл оливкового масла холодного отжима,1 веточка розмарина, тимьян, перец чили, эстрагон по вкусу.
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Приятного аппетита!