Комментарии
- 16 авг 2017 21:10Галина Калютич
- 17 авг 2017 06:15Сергей АлехноОбязательно попробую .
- 17 авг 2017 12:00Елена Баумгерднер (Гурба)
- 21 авг 2017 16:14Наталия МасленниковаТатьяна помидоров нынче нет!
- 24 авг 2017 08:41ВЕРА БЕЛОУСОВА(КРУТСКИХ)
- 28 авг 2017 09:21Наталья Васильева 🐱Класс
- 28 авг 2017 09:22Наталья Васильева 🐱Класс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Консервированная фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
1 кг фасоли (любого сорта),
3 кг помидоров,
3 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
половина стручка горького перца,
10 горошин душистого перца,
несколько лавровых листиков.
Приготовление:
Замочите фасоль, тщательно промыв, на 4 часа. Когда она размокнет, поместите её в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Время от времени не забывайте её помешивать. Через 30 минут откиньте фасоль на дуршлаг и займитесь приготовлением пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожуры, обдав их кипятком, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельчённый душистый перец и мелко нарезанный горький перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, немного прикрыв крышкой и время от времени помешивая. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но в томатном соусе красивее смотрится белая фасоль.