Как приготовить голубцы: 5 лучших рецептов  - 860905626242
Как приготовить голубцы: 5 лучших рецептов  - 860905625986
Как приготовить голубцы: 5 лучших рецептов  - 860905625730
Как приготовить голубцы: 5 лучших рецептов  - 860905625474
Как приготовить голубцы: 5 лучших рецептов  - 860905625218

Как приготовить голубцы: 5 лучших рецептов

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустные листья. Чаще всего голубцы тушат в сметанном соусе.
Голубцы с грибами и рыбой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Рецепт домашних голубцов с лососем и шампиньонами.
Ингредиенты
грибы 300 г
лосось 250 г
белое сухое вино 1/2 стакана
рис 1/2 стакана
капустные листья 10-12 шт.
стебли зеленого лука 10-12 шт.
петрушка 1 пучок
сливочное масло 30 г
мука 30 г
растительное масло 50 мл
натуральный йогурт 200 мл
лимон 1/2 шт.
соль, перец по вкусу
молоко 200 мл
На горячую сковородку налить вино, дать ему покипеть 3-4 минуты. В кипящее вино положить кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка посолить и тушить под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз. Убрать рыбу из сковороды, разделить ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино перелить в чашку.
Свежие грибы опустить в миску с холодной водой, быстро отмыть от грязи и вынуть из воды. Нарезать грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистить и порезать кусочками.
На сковородке распустить 30 г сливочного масла, добавить грибы и зеленый лук. Обжаривать их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпать грибы мукой, жарить их еще 2 минуты. Влить вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Довести грибной соус до кипения и варить минуту, пока соус не загустеет. Охладить.
Капустные листья довести до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить булгуром) отварить до готовности.
Смешать рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Нафаршировать капустные листья, свернуть каждый лист конвертом.
Обжарить голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки. Подавать с йогуртом.
Голубцы с мясом в сметане
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Украинские голубцы с начинкой из говядины, риса и лука запекаются в духовке под сметанным соусом.
Ингредиенты
Для голубцов:
говядина 1 кг
белокочанная капуста 1.5 кг
рис или пшено 4 ст.л.
лук 2 шт.
сливочное масло 2.5 ст.л.
соль
молотый перец
Для соуса:
сметана 0.5 стакана
мясной бульон 2.5 стакана
мука 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
соль
90 мин 6-8 порции
1. Капусту помыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости и разобрать на отдельные листья. Срезать плотные части.
2. Мясо пропустить через мясорубку, добавить отваренный рис, слегка обжаренный лук, соль и перец. Хорошо размешать.
3. Выложить начинку на листья и сформировать голубцы.
4. Для соуса слегка обжарить муку на сливочном масле (1 ст.л.), добавить сметану и развести горячим бульоном. Проварить на слабом огне 8-10 минут, посолить, процедить через сито, довести до кипения и заправить маслом (1 ст.л.).
5. Сложить голубцы в жаропрочную форму, залить сметанным соусом и тушить до готовности.
Голубцы с морепродуктами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Голубцы можно приготовить не только с мясным фаршем, но и с начинкой из морепродуктов.
Ингредиенты
листы капусты 8 шт.
морковь 1 шт.
вареный рис 6 ст.л.
лук 1 шт.
замороженные морепродукты 200 г
белое вино 50 мл
растительное масло 2 ст.л.
сушеный розмарин 1/2 ч.л.
соль и перец по вкусу
Для сметанного соуса:
сметана 6 ст.л.
укроп 1 веточка
петрушка 1 веточка
тимьян 1 веточка
чеснок 1-2 дольки
соль по вкусу
зелень для украшения
Помыть листы капусты и отправить на несколько минут в кипящую воду, чтобы они размягчились.
Приготовить начинку. Отварить рис до готовности. Разогреть растительное масло, добавить розмарин и белое вино и обжарить морепродукты до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
Мелко нарезать лук и морковь и поджарить на масле, на котором жарились морепродукты. Перемешать с морепродуктами и рисом. Завернуть фарш в листья капусты, отварить или обжарить на сковороде до готовности капусты и выложить на блюдо для подачи.
Приготовить сметанный соус. В сметану добавить раздавленный чеснок, измельченную зелень и соль. При подаче полить голубцы соусом и украсить зеленью.
Голубцы гуцульские
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусно и сытно накормить семью задача не из лёгких. Однообразное меню быстро наедает. Мы готовы помочь Вам с этим и предложить решение. Гуцульские голубцы станут верным союзником на кухне и помогут накормить даже самого капризного ребёнка.
Ингредиенты:
500 грамм фарша свиного, жирного;
5 ст. ложек масла растительного;
2 моркови;
2 лука;
1 ст. кукурузной крупы;
1 ст. риса длиннозернистого;
1 шт. капусты квашеной (целая);
1 ст. ложек тимьяна свежего, рубленного;
1 ст. ложек укропа свежего, рубленного;
200 грамм свежего сала;
Перец молотый черный, соль – по вкусу.
Начните нарезать сало. Не имеет значения кусочками или полосками. Настоятельно рекомендуем покупать то сало, нижний слой которого содержит мясные прожилки. Так блюдо будет существенно вкуснее.
Рис перемешайте с кукурузной крупой, ошпаривая кипятком примерно 2-3 раза.
Лук нарежьте мелкими кубиками и натрите на терке морковь. Лучше всего использовать мелкую терку.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом протушите лук с морковью, тимьяном, укропом до мягкости, приправьте перцем и солью. Будьте внимательны, чтобы продукты не пригорели. Сделайте огонь среднего уровня.
Добавьте овощи и фарш к крупе. Тщательно перемешайте.
Капусту разберите на отдельные листья. В каждый листочек заверните заранее приготовленную начинку, формируя небольших размеров «пальчики».
Теперь, в кастрюлю выкладывайте голубцы слоями, перекладывая слои салом. Полностью залейте их водой. Потом накройте крышкой и томите на слабом огне около 2 часов.
Вот и всё! Голубцы гуцульские так и просятся к столу. Скорее всего, домашние уже любопытно заглядывают, что Вы готовите. Подавать можно горячими, только слегка дав им остыть.
Не бойтесь экспериментировать с украшением и сервировкой блюда. Можно использовать для этого свежую зелень. Например, укроп, как показано на фотографии. Однако, также хорошо подойдет и базилик, и петрушка.
Фарш мы рекомендуем делать самостоятельно, чтобы быть уверенным в качестве продукта и, как следствие, получаемого кулинарного результата.
Приятного Вам аппетита!
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Самые вкусные ленивые голубцы из смешанного фарша, капусты и риса в духовке. К ним можно подать дополнительную порцию риса на гарнир.
Ингредиенты
смешанный фарш 700 г
капуста 150 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
сметана 2 ст.л.
сахар 1 ст.л. без горки
рис 50 г
томатная паста 100 г
вода 1.5 стакана
растительное масло 3 ст.л.
специи по вкусу
соль по вкусу
зелень и сметана для подачи
90 мин 6 порции
1. Капусту мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
2. Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4. Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
5. Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
6. Влить в сковороду разведенную в 1.5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
7. Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
8. Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
9. Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать в течение 40 минут.
10. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.