Комментарии
- 20 фев 2018 16:57Раиса Волохова (Фанкова)
- 20 фев 2018 17:01இ-ڰۣ—Инна Казак ♡♥ஜ♥இ-ڰۣ—
- 20 фев 2018 17:01Галина Чернова-Солодкина
- 20 фев 2018 19:13Nadejda Mixailovna
- 20 фев 2018 19:27Я здесь
- 20 фев 2018 21:39Светлана Кузнецова (Чайка)
- 20 фев 2018 21:49Katja Kraft (geb Rollheiser)
- 20 фев 2018 23:13Ирина ))))
- 21 фев 2018 02:01Валентина Караленок
- 21 фев 2018 14:08alla шапран
- 21 фев 2018 18:29Гулчехра( Гуля) Ибрагимова(Саттарова)Очень вкусный и интересный тортик!Особенно для детишек,на годик дочке я делала этот тортик ещё украшала сверху безешками и панцирь украшала шоколадом .... детям особенно было интересно.
- 21 фев 2018 18:31Гулчехра( Гуля) Ибрагимова(Саттарова)И в разрезе красиво получается.
- 21 фев 2018 22:23Ольга Былкина(Жлобинцева)!!!
- 22 фев 2018 19:32ВЕРОНИКА РЕШЕТНЕВА
- 28 фев 2018 12:23наталья юлдашеваУ МЕНЯ БЫЛ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО НО УТЕРЯЛА МОЖЕТ КТО ПОМНИТ -ПОДЕЛИТЕСЬ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Черепаха» в домашних условиях – полезные советы и хитрости
• Внутрь черепахи можно закладывать не только бананы, но и другие не слишком сочные фрукты, например, консервированные ананасы. Вкусный торт получается с вишней, черешней, клубникой. Ягоды также должны быть плотными.
• На детский праздник можно приготовить черепашку с сюрпризом, поместив внутрь панциря конфеты, зефир, мармелад.
• Панцирь будет смотреться эффектней, если на него нанести узоры из белой глазури. Можно использовать растопленный шоколад или белковый крем.
• Если крем течет, собрать торт не получается, можно смазывать лепешечки и укладывать в глубокую миску, затем охладить, оставить на время для пропитывания. После этого можно перевернуть на блюдо, покрыть глазурью и украсить.
А теперь в качестве бонуса предлагаем шикарный рецепт:
Торт «Черепаха» в домашних условиях (со сметаной)
Рецепт простого торта «Черепаха», который легко сделать в домашних условиях. Сметану для крема желательно брать густую, чтобы ничего не стекало, а коржи хорошо пропитались.
Ингредиенты
• 6 яиц;
• 1,5 ст. муки пшеничной просеянной;
• 1 ст. сахарного песка;
• 8 г разрыхлителя пекарского.
Крем:
• 700 г сметаны;
• стакан сахара;
• 1 ложка какао (можно добавить 2-3).
Для глазури: по 6 ложек сметаны и сахара, 4-5 ложек порошка какао. Для украшения немного орехов.
Приготовление
1. Тесто для черепахи бисквитное. Яйца разбить, добавить песок сахарный, на максимальной скорости миксера взбить минут 10-15. Добавить рыхлитель вместе с пшеничной мукой, перемешать.
2. Застилаем противни пекарской бумагой или силиконовым ковриком.
3. Набираем тесто по полной чайной ложке с горой и выкладываем лепешечки на противни. Оставляем расстояние между ними около трех сантиметров.
4. Печем при 200 градусах до пшеничного цвета. Подрумянивать лепешки сильно не нужно, готовятся они очень быстро. Оставляем до полного остывания, затем снимаем с бумаги или коврика.
5. Смешиваем сметану и остальные ингредиенты крема. Какао можно добавить больше, особенно если крем получается жидкий, порошок впитает часть влаги.
6. Собираем черепаху. Промазываем лепешечки шоколадным кремом, укладываем друг на друга, формируя панцирь.
7. Готовим в кастрюльке глазурь. Смешиваем все ингредиенты, варим на маленьком огне до однородности.
8. Смазываем торт глазурью и сразу, пока она не застыла, выкладываем места соприкосновения лепешечек орешками.