Лимонный кекс с маком

Лимонный кекс с маком - сладкий, покрытый вкусной глазурью, он отлично будет смотреться на вашем столе. Прекрасный домашний десерт. С глазурью придется немного повозиться, но в целом кекс очень прост в приготовлении. Рекомендую!
Ингредиенты:
Для теста
Яйца 3 штуки
Соль 1 щепотка
Сахар 170 грамм
Мука 160 грамм
Разрыхлитель для теста 6 грамм
Мак 50 грамм
Лимоны (сок и цедра) 2 штуки
Масло сливочное топленое 150 грамм
Для глазури
Сахарная пудра 100 грамм
Сахар ванильный 100 грамм
Крахмал 50 грамм
Лимон (сок и цедра) 1 штука
Вода 50 миллилитров
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Взбейте в пену яйца с сахаром и солью.
Добавьте муку и разрыхлитель для теста.
Вновь все хорошо взбейте, чтобы тесто стало однородным.
Добавьте мак, свежевыжатый лимонный сок, цедру и растопленное сливочное масло. Снова тщательно перемешайте тесто.
Шаг 2: выпекаем кекс.
Смажьте форму для выпечки маслом или разложите в ней пергамент. Залейте приготовленное ранее тесто.
В заранее разогретую духовку отправьте выпекаться ваш лимонный кекс с маком до готовности. Тесто должно зарумяниться, а готово ли оно внутри, проверяйте зубочисткой.
После, достаньте запеченный кекс, выложите его из формы и дайте остыть.
Шаг 3: готовим глазурь.
Сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал нужно хорошенько перемешать в воде с лимонным соком и цедрой. Нагрейте смесь, помешивая, дайте закипеть, после снимите с огня и остудите.
Крахмал добавляйте не сразу весь, возможно, вам понадобиться его поменьше. Лучше сперва положите грамм 10, а затем добавляйте по необходимости, чтобы получить густоватую консистенцию.
Шаг 4: покрываем глазурью кекс.
Остывшей глазурью покройте лимонный кекс с маком и оставьте все еще ненадолго.
Шаг 5: подаем лимонный кекс с маком.
Лимонный кекс с маком подавайте к чаю, нарежьте его кусочками и украсьте дольками лимона и листьями мяты.
Приятного аппетита!
#кекс

Лимонный кекс с маком  - 870239020418

Комментарии

Комментариев нет.