Торт «Панчо» с вишней — кулинарный шедевр в домашних условиях
Необходимые продукты для рецепта: 5 шт. куриных яиц; 2 стакана сахара; 1,5 стакана муки; 3 столовых ложки какао; 1 чайная ложечка лимонного сока; 0,5 чайной ложечки соды; 800 грамм сметаны большой жирности; 150 грамм вишни; 100 грамм грецкого ореха; Шоколад для украшения. Процесс изготовления: Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность — полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж; Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае; Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся — режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита; Корж обмазывается густым слоем сметаны; Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять; Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню; Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит; Остатками крема равномерно обмажьте торт; Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт; Готовое изделие убирается настояться на сутки. Приятного чаепития!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт «Панчо» с вишней — кулинарный шедевр в домашних условиях
Необходимые продукты для рецепта:
5 шт. куриных яиц;
2 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
3 столовых ложки какао;
1 чайная ложечка лимонного сока;
0,5 чайной ложечки соды;
800 грамм сметаны большой жирности;
150 грамм вишни;
100 грамм грецкого ореха;
Шоколад для украшения.
Процесс изготовления:
Коржи готовим так же, как и в предыдущем рецепте, но есть одна особенность — полученное тесто делим на две части. В одну из них добавляем какао, чтобы в итоге получить один темный и один светлый корж;
Крем готовится из смеси сметаны и сахара, как и в предыдущем случае;
Выпеченные и остуженные коржи разрезаются на две части. По одной части от каждого коржа оставляем в стороне, оставшиеся — режем на кусочки. Основа торта – цельный корж из светлого бисквита;
Корж обмазывается густым слоем сметаны;
Затем он обильно посыпается орехами и вишней. Если у вас замороженная вишня, то ей надо оттаять;
Получившиеся слои накрываются темным бисквитом, на него снова выкладываем крем, грецкие орехи и вишню;
Порезанные коржи смешиваем с кремом и выкладываем их горкой на последний бисквит;
Остатками крема равномерно обмажьте торт;
Шоколад растапливается до жидкого состояния и им поливается торт;
Готовое изделие убирается настояться на сутки.
Приятного чаепития!