Тещин язык из кабачков на зиму: необходимые ингредиенты

Кабачки – 3 килограмма,
Болгарский перец – 500 граммов,
Острый перец – 2 стручка,
Сахар – 2 стакана,
Соль – 1 столовая ложка,
Растительное масло – 1 стакан,
Томатная паста (или соус) – 4 столовых ложки,
Чеснок – 2 головки,
Уксусная эссенция – 1 столовая ложка.
Тещин язык из кабачков на зиму: пошаговое приготовление
Это блюдо получило свое название из-за своей летней версии: в ней кабачки нарезаются кольцами, которые после сворачиваются рулетами. Тещин язык из кабачков на зиму не требует соблюдать точную форму летнего рецепта, так как запасы на зиму обычно достаточно велики – приготовление их точно по первозданной технологии было бы расточительством времени.
Простерилизуй банки и подготовь все необходимые ингредиенты. Овощи необходимо помыть. С кабачков можешь снять кожицу и удалить плодоножку, из болгарского и острого перца удалить семена. С чеснока сними шелуху.
Приготовь мясорубку. На ней перекрути болгарский и острый перец, а получившуюся массу помести в большую эмалированную кастрюлю. Начни резать кабачки кубиками. Чем больше будет размер кубиков, тем дольше придется готовить.
Ссыпь кабачки к смеси перцев, добавь туда соль, масло, сахар и томатную пасту. Поставь кастрюлю на средний огонь и начни тушить, как можно чаще помешивая. Этот момент достаточно важен: смесь имеет обыкновение прикипать к стенкам и дну кастрюли.
Как только содержимое кастрюли начнет кипеть, убавь газ до минимума. Тебе нужно держать кастрюлю на слабом огне до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Желательно не разваривать кубики в аморфную массу.
Как только ты убедишься в готовности блюда, добавь в кастрюлю пропущенный через пресс чеснок. Можно сразу же залить туда уксусную эссенцию и хорошенько перемешать получившуюся массу. Разлей тещин язык по подготовленным банкам и закатай их. Процедура их остывания стандартна: желательно сразу же обмотать закатанные банки теплой тканью, перевернув их вверх дном.
Приготовленный таким образом, тещин язык отлично хранится вплоть до следующего лета. Банки должны храниться в прохладном темном месте. После открытия банки ее можно хранить только в холодильнике.
Если приготовленный по этому рецепту тещин язык вышел слишком острым, попробуй взять один стручок красного перца вместо двух. Обязательно удаляй из него семена: они дают основную горечь и остроту.
Приятного аппетита!

Тещин язык из кабачков на зиму: необходимые ингредиенты  - 872846304898

Комментарии