Творожное печенье с безе

Это прекрасный вариант домашней выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Чтобы печенье было более сухим, нарежьте его тоненько. Чтобы получить более мягкие печенюшки, нарезайте потолще.
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар — 100 гр.
Яйцо — 3-4 шт.
Творог — 300 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Мука — 400-450 гр.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Приготовление:
1. С процессом приготовления все довольно просто: в глубокую мисочку отправьте первым делом сливочное масло.
2. Добавьте сахар.
3. Пока ничего взбивать не надо, просто отправляем все необходимые ингредиенты в мисочку. Следом пойдет творог и для аромата ванилин. Кстати, в рецепт можно также добавить цедру цитрусовых, будет очень ароматно.
4. Аккуратно отделите белки от желтков и последние добавьте в мисочку.
5. Теперь всыпьте около половины муки, разрыхлитель и щепотку соли. Можно начинать замешивать однородное тесто. По мере необходимости подсыпайте муку.
6. Тщательно разминайте тесто руками, чтобы оно было мягким. После заверните в пленку и уберите в холодильник "отдохнуть" на полчасика.
7. Чтобы приготовить безе, соедините белки с небольшим количеством сахарной пудры и начните взбивать на средней скорости.
8. Постепенно добавляйте пудру, пока не образуются плотные пики. Также в этот простой рецепт творожного печенья с безе можно добавить ложку сока лимона.
9. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте достаточно тонко.
10. Смажьте поверхность ровным слоем безе, чуть-чуть отступая от края.
11. И аккуратно сверните плотным рулетом.
12. Острым ножом нарежьте и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Запекается творожное печенье с безе 25-30 минут.
Приятного чаепития!
#печенье

Творожное печенье с безе  - 875593055106

Комментарии