Грузинская кухня всегда славилась своими вкусовыми сочетаниями. Особенно грузинские закуски. Самая популярная закуска в Грузии - пхали из свеклы с орехами. Этот рецепт подскажет, как их приготовить. Многие задаются вопросом, как приготовить пхали из свеклы с орехами - традиционную грузинскую закуску - правильно. Следуйте рецепту, и у вас все получится. При приготовлении пхали лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку, мне так даже больше нравится, так как не попадаются отдельно кусочки лука. Из зелени также можно использовать укроп и петрушку. Когда формируете шарики из пхали, лучше смочите руки холодной водой, масса будет меньше приставать к рукам. Аккуратно выложите пхали из свеклы с орехами на блюдо, украсьте грецким орехом и веточкой кинзы. Ингредиенты: Капуста — 1/2 Штуки Свекла — 2 Штуки Грецкие орехи — 150 Грамм Репчатый лук — 1 Штука Чеснок — 2-3 Зубчиков Кинза — 1 Пучок Количество порций: 6 Первым делом помойте и отварите капусту и свеклу до готовности. Грецкие орехи отправьте на 10 минут в духовку, чтобы они чуть просушились. Через мясорубку теперь тщательно прокрутите свеклу, капусту и грецкие орехи. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были измельчены до однородного состояния. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу промойте, обсушите и измельчите при помощи ножа. Чеснок раздавите ножом, а потом мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте свеклу, орехи, капусту, лук, кинзу и чеснок. Должна получиться однородная масса, из которой затем мы будем лепить закуску. Сформируйте теперь небольшие шарики, аккуратно выложите их на тарелку. Сверху украсьте грецким орехом. Пхали из свеклы с орехами готово! Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пхали из свеклы с орехами ✨🌲✨
Грузинская кухня всегда славилась своими вкусовыми сочетаниями. Особенно грузинские закуски. Самая популярная закуска в Грузии - пхали из свеклы с орехами. Этот рецепт подскажет, как их приготовить.
Многие задаются вопросом, как приготовить пхали из свеклы с орехами - традиционную грузинскую закуску - правильно. Следуйте рецепту, и у вас все получится. При приготовлении пхали лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку, мне так даже больше нравится, так как не попадаются отдельно кусочки лука. Из зелени также можно использовать укроп и петрушку. Когда формируете шарики из пхали, лучше смочите руки холодной водой, масса будет меньше приставать к рукам. Аккуратно выложите пхали из свеклы с орехами на блюдо, украсьте грецким орехом и веточкой кинзы.
Ингредиенты:
Капуста — 1/2 Штуки
Свекла — 2 Штуки
Грецкие орехи — 150 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Кинза — 1 Пучок
Количество порций: 6
Первым делом помойте и отварите капусту и свеклу до готовности.
Грецкие орехи отправьте на 10 минут в духовку, чтобы они чуть просушились.
Через мясорубку теперь тщательно прокрутите свеклу, капусту и грецкие орехи. Следите за тем, чтобы все ингредиенты были измельчены до однородного состояния.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под проточной водой и нарежьте мелкими кубиками.
Кинзу промойте, обсушите и измельчите при помощи ножа.
Чеснок раздавите ножом, а потом мелко нарежьте.
В глубокой миске смешайте свеклу, орехи, капусту, лук, кинзу и чеснок. Должна получиться однородная масса, из которой затем мы будем лепить закуску.
Сформируйте теперь небольшие шарики, аккуратно выложите их на тарелку. Сверху украсьте грецким орехом. Пхали из свеклы с орехами готово! Приятного аппетита!