Ингредиенты: печень говяжья - 500 гр. лук репчатый - 2 шт. сметана - 150 гр. мука пшеничная - по вкусу масло оливковое - по вкусу перец душистый (горошком) - 4 шт. соль - по вкусу перец чёрный (молотый) - по вкусу Приготовление: 1. Опустите печёнку в тёплую воду на 5 мин. 2. Затем обсушите бумажными полотенцами. 3. Положите печёнку на рабочую поверхность. 4. Подцепите ножиком край плёнки и отделите его. 5. Далее отделяйте плёнку пальцами, она должна отходить легко. 6. Таким образом удалите всю плёнку. 7. Острым ножом вырежьте все крупные протоки. 8. Очистите лук и нарежьте полукольцами. 9. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. 10. Переложите в сотейник 11. Нарежьте печенку порционными кусками толщиной 1 см. 12. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните. 13. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны. 14. Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл. воды и на среднем огне доведите до кипения. 15. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану и горошины душистого перца, посолите и тушите 10 мин. P. S. Если печенка не от молодого животного, перед готовкой её можно замочить в молоке на 1 ч, это сделает её мягче. Приятного аппетита!
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Говяжья печень с луком в сметане
Ингредиенты:
печень говяжья - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
сметана - 150 гр.
мука пшеничная - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
перец душистый (горошком) - 4 шт.
соль - по вкусу
перец чёрный (молотый) - по вкусу
Приготовление:
1. Опустите печёнку в тёплую воду на 5 мин.
2. Затем обсушите бумажными полотенцами.
3. Положите печёнку на рабочую поверхность.
4. Подцепите ножиком край плёнки и отделите его.
5. Далее отделяйте плёнку пальцами, она должна отходить легко.
6. Таким образом удалите всю плёнку.
7. Острым ножом вырежьте все крупные протоки.
8. Очистите лук и нарежьте полукольцами.
9. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета.
10. Переложите в сотейник
11. Нарежьте печенку порционными кусками толщиной 1 см.
12. Насыпьте на тарелку муку и черный перец и обмакните печенку, излишки муки стряхните.
13. Разогрейте сковороду с маслом на сильном огне и выложите печенку в один слой, обжарьте по 1,5 мин. с каждой стороны.
14. Переложите печенку в сотейник к луку, влейте 150 мл. воды и на среднем огне доведите до кипения.
15. Уменьшите огонь до слабого, добавьте сметану и горошины душистого перца, посолите и тушите 10 мин.
P. S. Если печенка не от молодого животного, перед готовкой её можно замочить в молоке на 1 ч, это сделает её мягче.
Приятного аппетита!