Комментарии
- 15 фев 2017 17:26Стихи Есенина всегда будут бессмертны ! Спасибо Валерий за отличное исполнение песен !!!
Фото недоступно
- 15 фев 2017 21:42ПРЕКРАСНОЕ НАСТРОЕНИЕ ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ! БАЛЬЗАМ НА ДУШУ! СПАСИБО,, ДРУГ!
- 16 фев 2017 07:45Всегда приятно слушать песни в исполнении Валерия ,а как он душевно их нам преподносит -Талант
Фото недоступно
- 22 фев 2017 13:37Браво! Душа радуется и поет слушая Вас! Творческих успехов! !! Мира в мире и в душе! Добра! Радости жизни!
- 24 фев 2017 15:41Вы отлично исполняете песни на стихи Есенина С. и Вы даже похожи на него чем-то, а как у Вас Валерий гитара в песнях звучит! Вы супер игрок на гитаре и в исполнении песен!!!
- 4 мар 2017 13:42Валерий ! Браво !! Замечательно !!! Красиво !!!! Душевно !!!!! Такой красивый голос. Спасибо !!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Валерий Власов ★ Золото Шансона ♫
РУССКИЙ ПОЭТ - СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ЕСЕНИН - (1895 -1925).
Но и Тогда, когда во всей планете Пройдет Вражда племен, Исчезнет Ложь и Грусть, - Я буду Воспевать всем существом в поэте шестую часть земли с названием кратким -"Русь".
Родился в крестьянской семье, ребенком жил в семье деда. Среди первых
впечатлений Есенина духовные стихи, распевавшиеся странствующими
слепцами, и бабушкины сказки. С отличием закончив Константиновское
четырехклассное училище (1909), он продолжил обучение в
Спас-Клепиковской учительской школе (1909-12), из которой вышел
"учителем школы грамоты"
Летом 1912 Есенин переехал в Москву,
некоторое время служил в мясной лавке, где приказчиком работал его отец. После конфликта с отцом ушел из лавки, работал в книгоиздательстве, затем в
типографии И. Д. Сытина; в этот период он примкнул к революционно
настроенным рабочим и оказался под надзором полиции. В это же время Есенин занимается на историко-философском отделении университета Печататься начинает в 1914 в московских детских
журналах (дебют стихотворение "Береза"). Весной 1915 Есенин приезжает в Петроград, где знакомится с А. А. Блоком, С. М. Городецким, А. М. Ремизовым, Н. С. Гумилевым и др., сближается с Н. А. Клюевым, оказавшим на него значительное влияние. Их совместные выступления со стихами и частушками, стилизованными под "крестьянскую", "народную" манеру (Есенин являлся публике златокудрым молодцем в расшитой рубашке и сафьяновых сапожках), имели большой успех!
В первой половине 1916 г. Есенин призывается в армию, но благодаря
хлопотам друзей получает назначение ("с высочайшего соизволения")
санитаром в Царскосельский военно-санитарный поезд № 143 Ее
Императорского Величества Государыни Императрицы Александры Федоровны, что позволяет ему беспрепятственно посещать литературные салоны, бывать на приемах у меценатов, выступать на концертах.
Тогда же вместе с Н. Клюевым они выступают, одетые в
древнерусские костюмы, сшитые по эскизам В. Васнецова, на вечерах
"Общества возрождения художественной Руси" ..
В начале 1918 Есенин переезжает в Москву. С воодушевлением встретив революцию, он пишет несколько не больших поэм...
Имажинизм
Поиски в сфере образности сближают Есенина с А. Б. Мариенгофом, В. Г. Шершеневичем, Р. Ивневым, в начале 1919 они объединяются в группу имажинистов; Есенин становится завсегдатаем "Стойла Пегаса"
литературного кафе имажинистов у Никитских ворот в Москве. Однако поэт лишь отчасти разделял их платформу стремление очистить форму от "пыли содержания".
Событием в жизни Есенина явилась встреча с американской танцовщицей Айседорой Дункан (осень 1921), которая через полгода стала его женой.
На родину Есенин вернулся с радостью, ощущением обновления, желанием "быть певцом и гражданином... в великих штатах СССР". В этот период (1923-25) создаются его лучшие строки: стихотворения "Отговорила роща золотая...", "Письмо к матери", "Мы теперь уходим понемногу...
Главное место в его стихах по-прежнему принадлежит теме родины, которая теперь приобретает драматические оттенки. Некогда единый гармоничный мир есенинской Руси раздваивается: "Русь Советская" "Русь уходящая"
Есенин все больше ощущает себя певцом "золотой бревенчатой избы", поэзия которого "здесь больше не нужна" (сборники "Русь Советская", "Страна Советская", оба 1925)
#музыка