Завтрак!!!

Можно все!!!
Торт черный принц на кефире
Ингредиенты:
Для теста:
180 г сахара
1 яйцо
1 стакан кефира
10 г соды
1 полная столовая ложка какао
1 стакан муки.
Для крема:
400 г «Сгущённых сливок с сахаром»
250 г сметаны
немного растопленного шоколада
Для глазури:
1 столовая ложка сахара
большая плитка чёрного шоколада
полстакана молока (или чуть меньше)
немного сахарной пудры (для украшения).
Приготовление:
1.В большую миску положите сахар и яйцо. Добавьте чайную ложку горячей воды и взбейте венчиком.
2.Налейте кефир, размешайте.Теперь положите какао-порошок, соду, слегка размешайте.
3.Какао с холодной смесью практически не соединяется, поэтому начинайте понемногу добавлять муку и размешивать венчиком.
4.Тесто у вас должно получиться не сильно жидкое, такое, когда при размешивании поверхность теста не сразу становится гладкой.
5.Форму для торта или глубокую сковородку смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой так, чтобы края её немного выступали. Вам потом легко будет готовый корж вытащить из формы.
6.Духовку нагрейте до 200?, поставьте в неё форму. Через 10 минут огонь убавьте до 180? и выпекайте корж 35—40 минут. Духовку нельзя открывать первые 25 минут, иначе корж осядет и больше не поднимется. Если поверхность коржа рано стала сильно темнеть, то последние 15 минут можно выпекать его при 170 градусах. Готовность коржа обязательно проверьте зубочисткой – она должна остаться совершенно сухая.
7.Достаньте готовый корж, немного подождите и аккуратно, держа за концы бумаги, выньте корж из формы. Положите его на решётку и дайте немного остыть, и только тогда переверните на полотенце. Снимите бумагу и полностью остудите.Корж разрежьте вдоль на две части.
8.Приготовьте крем. Для этого в миску положите сгущённые сливки с сахаром и сметану. Хорошо взбейте миксером.
9.В ковш положите сахар, разломайте шоколад на кусочки и налейте немного молока. Поставьте на огонь и растопите.
10.Ложечку растопленного шоколада положите в крем и ещё раз крем взбейте. Он у вас получится кремового цвета.
11.В оставшуюся глазурь добавьте молоко и прокипятите на небольшом огне, следя, чтобы она не пригорела.
12.Коржи быстро промажьте кремом, сложите один на другой. Верх торта кремом смажьте чуть-чуть, чтобы глазурь с него не стекала.Залейте торт горячей шоколадной глазурью.
13.Когда она застынет, на ней сахарной пудрой нарисуйте корону или любой рисунок на своё усмотрение.

Завтрак!!! - 869757128082

Комментарии