Еще немного о том, как правильно оформлять таблицы
Продолжаем рассказывать о том, как правильно оформлять таблицы в студенческих работах. В тексте работы слово «Таблица» не сокращается (таблица 1). В таблицах допускается применять меньший размер шрифта (12), чем в основном тексте, и одинарный междустрочный интервал. Не допускается выделение курсивом или полужирным шрифтом заголовков граф и строк таблиц, а также самих табличных данных. Заголовки граф и строк таблицы должны начинаться с прописной буквы, а подзаголовки граф – со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком. Подзаголовки, имеющие самостоятельное значение, начинаются с прописной буквы. В конце заголовков и подзаголовков граф и строк точки не ставят. К цифровым табличным данным должны быть указаны единицы измерения. Если данные таблицы имеют разные единицы измерения, то они указываются в соответствующих заголовках (подзаголовках) граф или строк таблицы. Если все табличные данные имеют одну единицу измерения, то эту единицу приводят над таблицей, используя предлог «в» (например, в тыс. руб., в га, в м2, в процентах и т.п.). Цифровые значения в графах таблиц проставляют так, чтобы разряды чисел по всей графе были расположены один под другим. В одной графе следует соблюдать одинаковое количество десятичных знаков для всех значений величин. Все данные следует приводить в абсолютных или относительных показателях, одинаковых единицах измерения, цифры в таблицах должны иметь одинаковую степень округления. При отсутствии отдельных данных в таблице следует ставить прочерк. Если данные графы (строки) таблицы не требуют заполнения, то следует ставить знак «х». Текст внутри таблицы выравнивается по ширине. Цифры внутри таблицы выравниваются по центру. В таблицах допускается применять меньший размер шрифта (12), чем в основном тексте, и одинарный междустрочный интервал. #помощь_студентам #студент #учеба #советы_студентам #шпора #шпаргалка #курсовая #курсач #диплом #контрольные #дипломы #курсовые #рефераты #экзамены #сессия #студент
Помощь, консультация студентов Челябинск
:Альфия Хананова
Еще немного о том, как правильно оформлять таблицы
Продолжаем рассказывать о том, как правильно оформлять таблицы в студенческих работах.
В тексте работы слово «Таблица» не сокращается (таблица 1). В таблицах допускается применять меньший размер шрифта (12), чем в основном тексте, и одинарный междустрочный интервал.
Не допускается выделение курсивом или полужирным шрифтом заголовков граф и строк таблиц, а также самих табличных данных. Заголовки граф и строк таблицы должны начинаться с прописной буквы, а подзаголовки граф – со строчной буквы, если они составляют одно предложение с заголовком. Подзаголовки, имеющие самостоятельное значение, начинаются с прописной буквы. В конце заголовков и подзаголовков граф и строк точки не ставят.
К цифровым табличным данным должны быть указаны единицы измерения. Если данные таблицы имеют разные единицы измерения, то они указываются в соответствующих заголовках (подзаголовках) граф или строк таблицы. Если все табличные данные имеют одну единицу измерения, то эту единицу приводят над таблицей, используя предлог «в» (например, в тыс. руб., в га, в м2, в процентах и т.п.).
Цифровые значения в графах таблиц проставляют так, чтобы разряды чисел по всей графе были расположены один под другим. В одной графе следует соблюдать одинаковое количество десятичных знаков для всех значений величин.
Все данные следует приводить в абсолютных или относительных показателях, одинаковых единицах измерения, цифры в таблицах должны иметь одинаковую степень округления.
При отсутствии отдельных данных в таблице следует ставить прочерк. Если данные графы (строки) таблицы не требуют заполнения, то следует ставить знак «х».
Текст внутри таблицы выравнивается по ширине. Цифры внутри таблицы выравниваются по центру. В таблицах допускается применять меньший размер шрифта (12), чем в основном тексте, и одинарный междустрочный интервал.
#помощь_студентам #студент #учеба #советы_студентам #шпора #шпаргалка #курсовая #курсач #диплом #контрольные #дипломы #курсовые #рефераты #экзамены #сессия #студент