Проверка студенческих работ на оригинальность - уже обыденная практика, все еще являющаяся головной болью всех студентов. И студенты, стремясь пройти проверку на оригинальность, прибегают к разного рода хитростям и обманам. Но наш большой опыт показывает, что все эти уловки уже не работают. И в случае обнаружения, проблем будет намного больше, чем если бы студент сдал работу с недостаточно высоким процентом оригинальности. Что делать точно не надо - читайте в нашей сегодняшней статье! Если еще несколько лет назад эти советы были не такими уж и вредными, а, скорее, рабочими, и позволяли нерадивому студенту с легкостью пройти проверку на оригинальность, то сейчас использование каких-то из этих трюков — прямой путь к провалу, ведь умная система проверки на оригинальность выдаст вас с потрохами. Итак, эти уловки уже не работают: 1. Замена букв. Подстановка букв означает использование дубликатов букв с других языков. Например, студенты берут чужую работу и перед тем, как сдать ее как свою, меняют каждую русскую букву «о»,«е», «а» и «с» на латинские буквы «o», «e», «a» и «c», ведь они выглядят совершенно одинаково. Так студенты пытаются обмануть программу проверки плагиата. Но все это уже не работает. Во-первых, Word будет подчеркивать слова с замененными буквами красным, что вызовет недоумение у преподавателя. Во-вторых, все системы проверки на оригинальность уже оснащены технологиями распознавания таких приколов. 2. Вставка белого текста. Иногда студенты вставляют уникальный текст белого цвета, чтобы замаскировать плагиат. Они добавляют разные символы и пробелы белым цветом, чтобы преподаватель их не видел. Конечно, такую вставку преподаватель не сможет найти при беглом просмотре текста. Но вот программа легко вычислит, о чем и напишет в отчете:) 3. Изменение формата. Студенты, проявляющие неправильный творческий подход, иногда представляют работу в виде изображения, чтобы преподаватель не мог запустить ее с помощью программного обеспечения для борьбы с плагиатом. Преподаватель по-прежнему может читать статью и оценивать ее, но не может проверить ее с помощью какого-либо программного обеспечения. Это причина, по которой преподаватели указывают, какой формат бумаги им нужен. 4. Вставка нечитаемых символов, замена отдельных слов на вставки из формул. И снова способы, не видимые при беглом осмотре работы, но отлично различаемые системой проверки на оригинальность. Таким образом, с развитием технологий уже, фактически, не осталось способов обмана системы. Да, можно попытаться обмануть преподавателя, но обмануть систему — задача очень и очень сложно выполнимая, поверьте нашему опыту:) Потому лучше не рисковать, и стараться писать работу самому, расставлять ссылки и анализировать информацию, переписывая ее самостоятельно. #помощь_студентам #студент #учеба #советы_студентам #шпора #шпаргалка #курсовая #курсач #диплом #контрольные #дипломы #курсовые #рефераты #экзамены #сессия #студент
Помощь, консультация студентов Челябинск
:Альфия Хананова
Повышаем оригинальность студенческих работ: вредные советы
Проверка студенческих работ на оригинальность - уже обыденная практика, все еще являющаяся головной болью всех студентов. И студенты, стремясь пройти проверку на оригинальность, прибегают к разного рода хитростям и обманам. Но наш большой опыт показывает, что все эти уловки уже не работают. И в случае обнаружения, проблем будет намного больше, чем если бы студент сдал работу с недостаточно высоким процентом оригинальности. Что делать точно не надо - читайте в нашей сегодняшней статье!
Если еще несколько лет назад эти советы были не такими уж и вредными, а, скорее, рабочими, и позволяли нерадивому студенту с легкостью пройти проверку на оригинальность, то сейчас использование каких-то из этих трюков — прямой путь к провалу, ведь умная система проверки на оригинальность выдаст вас с потрохами. Итак, эти уловки уже не работают:
1. Замена букв. Подстановка букв означает использование дубликатов букв с других языков. Например, студенты берут чужую работу и перед тем, как сдать ее как свою, меняют каждую русскую букву «о»,«е», «а» и «с» на латинские буквы «o», «e», «a» и «c», ведь они выглядят совершенно одинаково. Так студенты пытаются обмануть программу проверки плагиата. Но все это уже не работает. Во-первых, Word будет подчеркивать слова с замененными буквами красным, что вызовет недоумение у преподавателя. Во-вторых, все системы проверки на оригинальность уже оснащены технологиями распознавания таких приколов.
2. Вставка белого текста. Иногда студенты вставляют уникальный текст белого цвета, чтобы замаскировать плагиат. Они добавляют разные символы и пробелы белым цветом, чтобы преподаватель их не видел. Конечно, такую вставку преподаватель не сможет найти при беглом просмотре текста. Но вот программа легко вычислит, о чем и напишет в отчете:)
3. Изменение формата. Студенты, проявляющие неправильный творческий подход, иногда представляют работу в виде изображения, чтобы преподаватель не мог запустить ее с помощью программного обеспечения для борьбы с плагиатом. Преподаватель по-прежнему может читать статью и оценивать ее, но не может проверить ее с помощью какого-либо программного обеспечения. Это причина, по которой преподаватели указывают, какой формат бумаги им нужен.
4. Вставка нечитаемых символов, замена отдельных слов на вставки из формул. И снова способы, не видимые при беглом осмотре работы, но отлично различаемые системой проверки на оригинальность.
Таким образом, с развитием технологий уже, фактически, не осталось способов обмана системы. Да, можно попытаться обмануть преподавателя, но обмануть систему — задача очень и очень сложно выполнимая, поверьте нашему опыту:) Потому лучше не рисковать, и стараться писать работу самому, расставлять ссылки и анализировать информацию, переписывая ее самостоятельно.
#помощь_студентам #студент #учеба #советы_студентам #шпора #шпаргалка #курсовая #курсач #диплом #контрольные #дипломы #курсовые #рефераты #экзамены #сессия #студент