Инструкция по оформлению иллюстраций, графиков, чертежей, схем, диаграмм в студенческих работах

Чем больше в студенческой работе различных графиков, иллюстраций и т.д., тем более наглядной она является, а наглядность – всегда большой плюс! Сегодня расскажем об оформлении именно этих элементов рефератов, курсовых, дипломных работ.
Все иллюстрации в тексте студенческой работы (графики, чертежи, схемы, диаграммы и др.) размещают непосредственно после первой ссылки на них (или на следующей странице) и обозначают словом «Рисунок».
На все иллюстрации должны быть даны ссылки в тексте работы. Иллюстрации, за исключением иллюстраций приложений, следует нумеровать арабскими цифрами сквозной нумерацией.
Если рисунок один, то он обозначается «Рисунок 1». Иллюстрации должны иметь наименование и при необходимости – пояснительные данные (подрисуночный текст). Если текст пояснительных данных приводится над номером рисунка, то допускается понижение шрифта (кегль 12). Пояснения, приводимые в тексте, выполняются обычным шрифтом (кегль 14).
После номера рисунка ставится тире, наименование пишется с прописной буквы. Слово «Рисунок» и наименование помещают после пояснительных данных и располагают посередине строки.
Допускается выполнение чертежей, графиков, диаграмм, схем посредством использования компьютерной печати, в том числе и цветные.
Фотоснимки размером меньше формата А4 должны быть наклеены на стандартные листы белой бумаги.
#помощь_студентам #студент #учеба #советы_студентам #шпора #шпаргалка #курсовая #курсач #диплом #контрольные #дипломы #курсовые #рефераты #экзамены #сессия #студент

Комментарии

Комментариев нет.