Комментарии
- 28 мар 2014 07:23Андрей БеловЭх... Где мои 17 лет.
- 2 июл 2014 23:57Сергей МирочицкийВ1967году после четвертого курса лечебного факультета я перевелся для дальнейшей учебы на военно-медицинский факультет Горьковского медицинского института.В1969году закончил его.Служил как в горячих так и в холодных точках.Закончил службу в Главном военном клиническом госпитале им.Н.Н.Бурденко в должности первый заместитель начальника госпиталя.Но всегда помню эти четыре года учебы в Калинине,особенно преподавателей Навроцкого,Тафило ,Золотко,Волынского.Хорошо что такие учителя были.Спасибо им за все.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Тверской государственный медицинский университет
:Татьяна Немчинова (Гришина)
Тверская Государственная...
КГМИ-лучшие годы юности.
ТГМА (ранее - Калининский Государственный Медицинский Институт)на 6 лет обучения стал нам вторым домом.В 17 лет мы стали учиться не только медицине,но и самостоятельно жить в чужом для нас городе,вдали от родителей и друзей детства,учились дружить .любить и ненавидеть,работать и отдыхать. это не просто слова - за этими словами наша молодость и лучшие годы беззаботной юности...
Совсем по-другому воспринимаются сейчас слова нашего куратора о том,что студент-не человек,а только тот материал,из которого потом может получиться человек(а может и не получиться).
В стенах института мы,как ни странно,повторяли(а то и учили )географию,сидя на занятиях рядом со студентами из Ливана,Сирии,Перу,Колумбии.до сих пор помню,как удивлялся Мегди из Туниса,когда никто из нашей группы не смог назвать не только пару городов его родной страны,но даже и столицу этого государства. Работали в стройотряде вместе со студентами из Германии(тогда - ГДР) и удивлялись их "правильности" и педантичности,их умению поступать должным образом.даже "когда никто не видит". В стройотряде для себя усвоили - где работают- там немцы,где перекур - там арабы. Познали в стенах института и то,что настоящие и надёжные друзья есть везде и в общем-то это не зависит ни от национальности ,ни от уклада жизни. Научились спокойно относиться к представителям различных религий. Где-то сейчас живут всеми нами любимые Исабель и Леонора? Кем работает хитрый Альхаважа и умный Мегди? Хотя с некоторыми однокурсниками переписываемся в "Одноклассниках",кстати,многие из них занимают хорошие должности у себя на родине.
А ещё некоторые наши однокурсники(русские) живут и работают сейчас в других странах-Нидерландах,Венгрии,Ливане,Израиле и даже в Австралии. Все работают врачами,вопреки расхожему мнению,что за границей не ценятся русские дипломы. Так вот с дипломами нашего КГМИ работают и иностранные и наши бывшие студенты.
А ещё у нас в КГМИ был ФОП(факультет общественных профессий).Каждый мог выбрать себе занятие по интересам.Кто-то танцевал,читал стихи,играл в шашки-шахматы.занимался в СТЭМе(студенческий театр эстрадных миниатюр),желающие учились играть на музыкальных инструментах.А знания,полученные на журналистике помогают и сейчас не только писать истории болезни(для прокурора),писать заявления,служебные записки и отписки на жалобы пациентов.но помогают участвовать и побеждать в различных конкурсах. А ещё вспоминаются слова нашего преподавателя(журналиста) о врачебном почерке,который может быть мелким и крупным.но обязательно - читаемым и понятным.Неразборчиво писать - не уважать себя в первую очередь,а уже потом и тех,кто вынужден всё это читать.
Годы учёбы в КГМИ не прошли напрасно -кто-то нашёл свою вторую половину.кто-то и детей успел завести,кто-то научной работой занялся и преподаёт сейчас в своём институте,но все мы стали теми специалистами.которыми мечтали стать ,поступая в КГМИ . и что бы не говорили о медицинских работниках -профессия врача была и остаётся престижной.