У того, кто выращивает чеснок, обязательно будут чесночные стрелки. Не все знают, как их использовать и чаще всего выбрасывают. А зря! Из них можно приготовить вкуснейшую пасту на зиму и добавлять ее в борщи, подавать к столу как гарнир или приправу к мясным блюдам. А если в состав пасты добавить сало или сливочное масло, получится отличная острая масса, которую можно намазывать на хлеб и подавать как бутерброд. Достаточно запастись парой-тройкой баночек чесночной пасты – этого точно хватит до нового урожая. Предлагаем несколько рецептов приготовления чесночной пасты. Паста из стрелок чеснока на зиму Состав: 0,5 кг молодых стрелок чеснока; 2 ст. л. масла оливкового или подсолнечного; 0,5 ч. л. соли (без добавок). Стрелки нужно перемыть, обрезав твердую часть и соцветие. Стрелки следует нарезать кусочками и обсушить. Далее стрелки измельчают, пропустив через мясорубку, либо измельчают их в блендере. Чесночную массу солят, вливают масло и тщательно размешивают до получения однородной консистенции. Готовую пасту перекладывают в чистую емкость (лучше использовать стеклянные баночки небольшого объема) и ставят на хранение в холодильник. Также чесночную пасту можно замораживать. Пропорции ингредиентов в рецептуре можно варьировать по вкусу. Паста из стрелок с добавлением сливочного масла Состав ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте, за исключением растительного масла. Его заменяют сливочным. Перед добавлением в чесночную массу сливочное масло следует слегка разогреть. Такая паста – отличная основа для бутербродов и острых гарниров, соусов. Паста из стрелок чеснока с салом Аналогичным способом делают на зиму пасту из чесночных стрелок со свиным салом. Только кусочки сала нужно прокрутить вместе с чесноком на мясорубке, добавить соль. Это отличная заправка для борща! Пряная паста из стрелок чеснока на зиму Ингредиенты: 2 ч. л. морской соли; 0,8 кг молодых стрелок чеснока; щепотка порошка красного перца; лист свежего хрена; 0,5 ст. л. молотого кориандра; 40 мл растительного масла (лучше использовать оливковое). Кусочки вымытых и обсушенных стрелок чеснока прокручивают через мясорубку или блендер до однородного состояния. В чашу блендера добавляют масло к чесночной массе и взбивают все 15-20 секунд. Добавляют кориандр, соль, перец и тщательно перемешивают. Пасту раскладывают в банки, а сверху обязательно нужно положить пластинку свежего листа хрена.
Загадки и тайны истории
Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Вкусные домашние рецепты
Паста из чесночных стрелок на зиму
У того, кто выращивает чеснок, обязательно будут чесночные стрелки. Не все знают, как их использовать и чаще всего выбрасывают. А зря! Из них можно приготовить вкуснейшую пасту на зиму и добавлять ее в борщи, подавать к столу как гарнир или приправу к мясным блюдам. А если в состав пасты добавить сало или сливочное масло, получится отличная острая масса, которую можно намазывать на хлеб и подавать как бутерброд.
Достаточно запастись парой-тройкой баночек чесночной пасты – этого точно хватит до нового урожая. Предлагаем несколько рецептов приготовления чесночной пасты.
Паста из стрелок чеснока на зиму
Состав:
0,5 кг молодых стрелок чеснока;
2 ст. л. масла оливкового или подсолнечного;
0,5 ч. л. соли (без добавок).
Стрелки нужно перемыть, обрезав твердую часть и соцветие. Стрелки следует нарезать кусочками и обсушить.
Далее стрелки измельчают, пропустив через мясорубку, либо измельчают их в блендере. Чесночную массу солят, вливают масло и тщательно размешивают до получения однородной консистенции.
Готовую пасту перекладывают в чистую емкость (лучше использовать стеклянные баночки небольшого объема) и ставят на хранение в холодильник. Также чесночную пасту можно замораживать.
Пропорции ингредиентов в рецептуре можно варьировать по вкусу.
Паста из стрелок с добавлением сливочного масла
Состав ингредиентов такой же, как в предыдущем рецепте, за исключением растительного масла. Его заменяют сливочным. Перед добавлением в чесночную массу сливочное масло следует слегка разогреть. Такая паста – отличная основа для бутербродов и острых гарниров, соусов.
Паста из стрелок чеснока с салом
Аналогичным способом делают на зиму пасту из чесночных стрелок со свиным салом. Только кусочки сала нужно прокрутить вместе с чесноком на мясорубке, добавить соль. Это отличная заправка для борща!
Пряная паста из стрелок чеснока на зиму
Ингредиенты:
2 ч. л. морской соли;
0,8 кг молодых стрелок чеснока;
щепотка порошка красного перца;
лист свежего хрена;
0,5 ст. л. молотого кориандра;
40 мл растительного масла (лучше использовать оливковое).
Кусочки вымытых и обсушенных стрелок чеснока прокручивают через мясорубку или блендер до однородного состояния.
В чашу блендера добавляют масло к чесночной массе и взбивают все 15-20 секунд. Добавляют кориандр, соль, перец и тщательно перемешивают.
Пасту раскладывают в банки, а сверху обязательно нужно положить пластинку свежего листа хрена.