Мелодрамы, сериалы, фильмы , русское кино смотрим в нашей группе.Новинки и настоящие хиты. Присоединяйтесь к нам)
У нас всегда есть что посмотреть! Проводите время за просмотром любимых мелодрам и сериалов!
Все фильмы представлены для ознакомления и получены из открытых источников, права принадлежат законным правообладателям.
Шарики из мясного фарша в подливе – это тефтели. Существует много вариантов данного блюда, отличающихся составом, как подливы, так и фарша. Например, для их приготовления можно использовать куриный фарш. Общие правила приготовления тефтелей с подливкой Готовят фарш, из которого формируют шарики диаметром 2-4 см, которые обкатывают в муке и обжаривают со всех сторон. Отдельно готовят красный соус – томатный или же красный с кореньями. Тефтельки складывают в посуду, заливают соусом и тушат на плите или в духовке до готовности. На гарнир к тефтелям подают кашу гречневую, картофель-пюре или жареный, рис. Сверху поливают подливой, посыпают зеленью. Тефтели классические из фарша курицы в томатной подливе Потребуются такие продукты: мякоть курицы – 0.5 кг; томатной пасты или пюре – 0.5 стакана; головка лука или 100 граммов зеленого; хлеба белого черствого – 100 граммов; чеснок – 2 дольки; стакан бульона; масла и муки – по 2 большие ложки; специи и соль – индивидуально. Приготовление тефтелей Куриную мякоть перемолоть с добавлением размоченного и отжатого белого хлеба. В фарш добавить лук (зеленый мелко порезать, репчатый натереть на терку). Хорошо перемешать. Из приготовленного фарша разделать шарики, которые обвалять в муке и сразу обжарить на сковороде в масле. Тем временем приготовить подливу. Развести в стакане бульона томатное пюре, добавить лист лавровый, перец, чеснок, растертый с солью. Тефтельки сложить в посуду и залить соусом. Поставить посуду на несильный огонь и тушить ориентировочно четверть часа или чуть дольше. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Подавая к столу, тефтели посыпать зеленью петрушки. Куриные тефтели с рисом в подливе Необходимые составляющие: муки – 3 ложки столовых; фарша куриного – 800 граммов; 1 морковь; пасты томатной – 50 граммов; яйцо; масла постного – 4 столовых ложки; 2 луковицы; лист лавровый – 1 шт.; перец и соль – по предпочтению; 4 ложки риса. Процесс приготовления: Вначале формируем тефтели. Отвариваем рис до состояния полуготовности. Смешиваем фарш с рисом, добавляем соль, яйцо, перец и хорошо вымешиваем. Скатываем шарики и укладываем в посуду для приготовления. Готовим подливу. Первоначально на сухой сковороде поджариваем муку до кремового цвета. Отдельно на масле обжариваем лук с морковью. Добавляем к этим овощам муку и томатное пюре. Заливаем литром воды и доводим до кипения. Покрываем равномерно тефтели подливой и ставим тушиться минут на 40-45.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Вкусные домашние рецепты
Тефтели из куриного фарша с подливкой
Шарики из мясного фарша в подливе – это тефтели. Существует много вариантов данного блюда, отличающихся составом, как подливы, так и фарша. Например, для их приготовления можно использовать куриный фарш.
Общие правила приготовления тефтелей с подливкой
Готовят фарш, из которого формируют шарики диаметром 2-4 см, которые обкатывают в муке и обжаривают со всех сторон. Отдельно готовят красный соус – томатный или же красный с кореньями. Тефтельки складывают в посуду, заливают соусом и тушат на плите или в духовке до готовности.
На гарнир к тефтелям подают кашу гречневую, картофель-пюре или жареный, рис. Сверху поливают подливой, посыпают зеленью.
Тефтели классические из фарша курицы в томатной подливе
Потребуются такие продукты:
мякоть курицы – 0.5 кг;
томатной пасты или пюре – 0.5 стакана;
головка лука или 100 граммов зеленого;
хлеба белого черствого – 100 граммов;
чеснок – 2 дольки;
стакан бульона;
масла и муки – по 2 большие ложки;
специи и соль – индивидуально.
Приготовление тефтелей
Куриную мякоть перемолоть с добавлением размоченного и отжатого белого хлеба. В фарш добавить лук (зеленый мелко порезать, репчатый натереть на терку). Хорошо перемешать. Из приготовленного фарша разделать шарики, которые обвалять в муке и сразу обжарить на сковороде в масле.
Тем временем приготовить подливу. Развести в стакане бульона томатное пюре, добавить лист лавровый, перец, чеснок, растертый с солью. Тефтельки сложить в посуду и залить соусом. Поставить посуду на несильный огонь и тушить ориентировочно четверть часа или чуть дольше. В конце приготовления добавить соль по вкусу. Подавая к столу, тефтели посыпать зеленью петрушки.
Куриные тефтели с рисом в подливе
Необходимые составляющие:
муки – 3 ложки столовых;
фарша куриного – 800 граммов;
1 морковь;
пасты томатной – 50 граммов;
яйцо;
масла постного – 4 столовых ложки;
2 луковицы;
лист лавровый – 1 шт.;
перец и соль – по предпочтению;
4 ложки риса.
Процесс приготовления:
Вначале формируем тефтели. Отвариваем рис до состояния полуготовности. Смешиваем фарш с рисом, добавляем соль, яйцо, перец и хорошо вымешиваем. Скатываем шарики и укладываем в посуду для приготовления.
Готовим подливу. Первоначально на сухой сковороде поджариваем муку до кремового цвета. Отдельно на масле обжариваем лук с морковью. Добавляем к этим овощам муку и томатное пюре. Заливаем литром воды и доводим до кипения. Покрываем равномерно тефтели подливой и ставим тушиться минут на 40-45.