Ингредиенты: Картофель — 1,5 кг Масло оливковое — 50 мл Чеснок — 3 зубчика Специи — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: При помощи щетки тщательно вымыть картофель. Нарезать картофель на дольки, переложить их в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить дольки картофеля в течение 2-3 минут. Затем слить воду и отставить кастрюлю в сторону, чтобы дольки картофеля остыли. 2. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и перемешать. 3. Каждую дольку картофеля обмакнуть в ароматное масло и переложить на противень. Противень с картофелем поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Вкусные домашние рецепты
Картофель айдахо
Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Масло оливковое — 50 мл
Чеснок — 3 зубчика
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
При помощи щетки тщательно вымыть картофель. Нарезать картофель на дольки, переложить их в кастрюлю с холодной водой, поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Проварить дольки картофеля в течение 2-3 минут. Затем слить воду и отставить кастрюлю в сторону, чтобы дольки картофеля остыли.
2. В отдельной емкости смешать оливковое масло со специями и чесноком, пропущенным через пресс. Посолить и перемешать.
3. Каждую дольку картофеля обмакнуть в ароматное масло и переложить на противень. Противень с картофелем поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать в течение 40 минут.
Приятного аппетита!