Врожденная склонность к инновациям и любопытство миланцев не могли не затронуть такую область, как гастрономия. Успехи Милана на этом поприще за последний десяток лет оказали влияние на гастрономическую культуру всей страны.
Современная кухня уделяет большое внимание деталям, здоровому питанию, правильному выбору продуктов, переосмысливает традиции, делая блюда более лёгкими, перенимает лучшее из других культур, включая восточную кухню.
Современные тенденции стараются учитывать и вкусы молодёжи, которые непрестанно эволюционируют. Можно назвать это новым Возрождением, где важны не только ингредиенты, но и техники приготовления, особое отношение ко всем нюансам приготовления блюд.
Адепты такого подхода нашли благодарную аудиторию в Милане: здесь трудятся шеф-повара, имеющие международное призвание. Многие из них обладают харизмой и рассказывают о своих произведениях с телеэкранов, участвуют в разнообразных дискуссиях. Ведь о вкусах, что ни говори, всё-таки спорят. Особенно о вкусе любимых блюд!
Кухня в стиле фьюжн
Милан был и остаётся многокультурным и мультиэтническим центром. Неудивительно, что именно здесь родился стиль фьюжн, сплав утончённого вкуса и страсти к новым открытиям.
Нужен отменный вкус, чтобы сочетать различные ингредиенты и находить точку равновесия, переосмысливая и обогащая существующие блюда. В результате получаются весенние рулетики с кремом из горгонзолы и свиные фрикадельки в светлом бульоне с вином франчакорта, курица-карри с пудингом из сыра грана.
Подобные блюда никого не оставят равнодушным. Фьюжн – это полёт фантазии, креативность, сближение далёких стран, готовность пробовать и принимать нововведения. В Милане вы найдёте множество ресторанов, шеф-повара которых придерживаются именно такой философии.
ITALIA-ИТАЛИЯ
Современная кухня Италии
Современная кухня уделяет большое внимание деталям, здоровому питанию, правильному выбору продуктов, переосмысливает традиции, делая блюда более лёгкими, перенимает лучшее из других культур, включая восточную кухню.
Современные тенденции стараются учитывать и вкусы молодёжи, которые непрестанно эволюционируют. Можно назвать это новым Возрождением, где важны не только ингредиенты, но и техники приготовления, особое отношение ко всем нюансам приготовления блюд.
Адепты такого подхода нашли благодарную аудиторию в Милане: здесь трудятся шеф-повара, имеющие международное призвание. Многие из них обладают харизмой и рассказывают о своих произведениях с телеэкранов, участвуют в разнообразных дискуссиях. Ведь о вкусах, что ни говори, всё-таки спорят. Особенно о вкусе любимых блюд!
Кухня в стиле фьюжн
Нужен отменный вкус, чтобы сочетать различные ингредиенты и находить точку равновесия, переосмысливая и обогащая существующие блюда. В результате получаются весенние рулетики с кремом из горгонзолы и свиные фрикадельки в светлом бульоне с вином франчакорта, курица-карри с пудингом из сыра грана.
Подобные блюда никого не оставят равнодушным. Фьюжн – это полёт фантазии, креативность, сближение далёких стран, готовность пробовать и принимать нововведения. В Милане вы найдёте множество ресторанов, шеф-повара которых придерживаются именно такой философии.