Комментарии
- Комментарий удалён.
- 15 июн 2019 07:27Только в Италии мороженое выглядит как произведение искусства и к тому же очень вкусное! Браво!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ITALIA-ИТАЛИЯ
Вкуснейшее итальянское мороженое известно на весь мир.
В Италии есть 2 вида мороженого: то, что можно увидеть в супермаркетах и других местах в производственной упаковке, является мороженым массового производства и не является предметом нашего интереса сегодня.
Давайте поговорим о втором виде мороженого. О том, которое производится непосредственно в кондитерских и барах.
По-итальянски такое мороженое называется gelato artigianale.
Это мороженое, производимое в достаточно небольших количествах, а потому является практически искусством. Такое мороженое считается более свежим, вкусным и полезным по сравнению с тем, что производится массово на заводах.
Главные отличия мороженого ручной работы: мороженое является свежим и часто производится самим же продавцом; пониженное количество жиров (6-10% в gelato artigianale, 8-12% в мороженом массового производства; В мороженом, производимом непосредственно в кондитерских и барах, основным ингредиентом является молоко (около 60%), затем идет сахар (12-24%) и сливки (5-20%). Часто используется сухое обезжиренное молоко. Такое мороженое производится с помощью специальных машин, что позволяет контролировать различные фазы приготовления самого вкусного летнего десерта.
Италия - единственная в мире страна, где рынок на 55% состоит как раз из такого мороженого - мороженого, производимого на местах в барах и кондитерских. Каждый турист обязательно должен попробовать настоящее итальянское мороженое.
Придя в бар, кондитерскую или джелатерию (gelateria - от ит. кафе-мороженое), обычно нужно выбрать то, из чего вы будете есть мороженое (именно от этого будет зависимость цена, а не от вкусов, которые вы выбираете):
-из рожка
-из бумажного или пластикового стаканчика
Также мороженое можно купить на развес. Так вам его положат в пластиковый контейнер. Выбрав емкость, оплатите ее и затем самое интересное - можно выбрать вкусы
В Италии производят сотни различных вкусов мороженого.
Давайте посмотрим на самые популярные из них:
la crema - сливочное
il fiordilatte - молочное
pistacchio - фисташковое
frutti di bosco - лесные ягоды
il cioccolato - шоколадное (бывает еще fondente из горького шоколада)
il cioccolato con nocciole - шоколадное с орехами, которое часто называется Bacio (как одноименные известные конфеты)
la stracciatella, - мороженое с кусочками шоколада
il torrone - с орехами и карамелью
la nocciola - с орехами
il limone - лимонное
la fragola - клубничное
mela - яблочное
pera - грушевое
arancia - апельсиновое
ribes - смородиновое
lampone - малиновое
cocco - кокосовое
mirtillo - черничное
pesca - персиковое
frutti tropicali - тропические фрукты
banana - банановое
liquirizia - лакрица
menta - мятное
al caffè - со вкусом кофе
nutella - со вкусом нутеллы
А какой ваш любимый вкус?