Комментарии
- 4 фев 20:10Владимир Шешконас там нет. вы фсе врети.
- 4 фев 21:40валерий федоркоСултан алиев вам всё расскажет. Он то знает!!...
- 5 фев 00:10Виктор Супрунов
- 5 фев 02:46ощепко владимир ответил валерию федоркоА что, что то не ясно?
- 6 фев 03:39Юра Эгамов ответил ощепко владимируА что, все ясно?
- 6 фев 04:14ощепко владимир ответил Юре ЭгамовуКонечно, птицы расклевали фюзеляж, ГО и ВО.
- 6 фев 06:40Владимир ГригорьевДа, перелётные дятлы Долбили... Чёрный ящик в Бразилии результатов не дал((ящик никогда ещё ничего не выдаёт,,, ну высоту и скорость,,)
- 6 фев 06:44Владимир ГригорьевНа закрылках и интерцепторах применяется сотовый Наполнитель,, Дятел подумал , что там МËД...
- 6 фев 10:07Юра Эгамов ответил ощепко владимируАга. Просто так, взяли и поклевали. Прежде чем говорить с апломбом, что все ясно, дождаться надо результатов расследования. А потом уже строить свои догадки. Зачем, когда и почему.
- 6 фев 11:50ощепко владимир ответил Юре Эгамову
- 6 фев 14:29Вячеслав Смирнов ответил Юре ЭгамовуКонкретика пока нет вы правы. Да внешнее воздействие было. А, что это конкретно , пока молчок. Когда оно возникло и на каком этапе полета определяется по переговорам экипажа и черным ящикам. Борт находился в воздухе два часа. Судя по переговорам еще на подходе к АП Грозный на борту возникли проблемы с навигацией, поэтому экипаж запросил, чтобы его на посадку заводили диспетчера. Выходит самолет был на заходе еще фактический исправен. А вот сесть с первого захода экипаж не смог.
- 6 фев 20:59Юра Эгамов ответил Вячеславу СмирновуВот про это я и говорю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
АВИА
Минтранс Казахстана опубликовал отчёт о крушении самолёта AZAL
Доклад состоит из 53 страниц. В нём содержатся предварительные результаты расследования авиакатастрофы, произошедшей утром 25 декабря с самолётом Embraer 190. Борт летел из Баку в Грозный.
Впервые проблемы у экипажа возникли в 05:13:31 по местному времени — произошел удар и сработала звуковая сигнализация отключения автопилота.
Затем моментально упало давление в 3-ой гидросистеме, уровень жидкости в ней снизился до до 0%. Положение рулей управления (ELEVATOR, AILERON, RUDDER) зафиксировались в нулевом положении и остались в нём до конца полёта.
«Первоначальный осмотр сохранившихся фрагментов выявил множество сквозных и несквозных повреждений разной величины и формы в хвостовой части фюзеляжа, киля и стабилизатора, рулей высоты и направления. Схожие повреждения были обнаружены на левом двигателе и левом крыле воздушного судна, а также на агрегатах и компонентах воздушного судна. В некоторых местах повреждения имеют правильную прямоугольную форму», — говорится в отчёте.
Комиссия выявила повреждения гидравлических систем, вероятно, вызванные внешними объектами, проникшими в компоненты самолёта. Следствием данных повреждений будет потеря гидравлической жидкости/давления, говорится в отчете. Также были обнаружены повреждения электрической проводки управления привода стабилизатора, вероятно вызванные внешними объектами.
«Следствием данных повреждений будет неработоспособность первого и второго канала триммирования по углу тангажа», говорится в отчёте.
Характер и происхождение сквозных повреждений будут определены специальными исследованиями и экспертизами.
В отчёте также приводится расшифровка разговоров пилотов с диспетчерами, данные об аэропортах и погоде.
Комиссия дала рекомендацию провести оценку рисков выполнения полётов в регионы, где регистрируются потери сигнала GPS.