Недавно у меня забродило несколько банок моего любимого клубничного варенья. Я сначала расстроилась, но потом свекровь рассказала, что можно из забродившего варенья сделать вино. Вам понадобится: полтора килограмма варенья; полтора литра воды; 250 грамм сахара; 20 грамм изюма. Еще вкуснота: Варенье из вишни с косточками: 7 неповторимых вкусов Как приготовить такое вино: Возьмите емкость подходящих размеров. Налейте туда подогретую воду и варенье. Добавьте не помытый изюм и сахар. Натяните на горло емкости перчатку, продырявив один палец. Дайте продукту постоять в темном и теплом помещении в течение четырех дней, затем снимите перчатку и с помощью тонкой трубочки слейте примерно 100 мл жидкости. Разведите в ней 50 гр сахара и налейте обратно. Через 5 дней процедуру повторите. Когда перчатка опадет, вино необходимо процедить через марлю и вылить в бутылки. Срок хранения - полгода!
●Ежедневные Советы и Рецепты●
Как сделать вкусное вино из забродившего варенья
Недавно у меня забродило несколько банок моего любимого клубничного варенья. Я сначала расстроилась, но потом свекровь рассказала, что можно из забродившего варенья сделать вино.
Вам понадобится:
полтора килограмма варенья;
полтора литра воды;
250 грамм сахара;
20 грамм изюма.
Еще вкуснота:
Варенье из вишни с косточками: 7 неповторимых вкусов
Как приготовить такое вино:
Возьмите емкость подходящих размеров. Налейте туда подогретую воду и варенье. Добавьте не помытый изюм и сахар.
Натяните на горло емкости перчатку, продырявив один палец. Дайте продукту постоять в темном и теплом помещении в течение четырех дней, затем снимите перчатку и с помощью тонкой трубочки слейте примерно 100 мл жидкости. Разведите в ней 50 гр сахара и налейте обратно.
Через 5 дней процедуру повторите. Когда перчатка опадет, вино необходимо процедить через марлю и вылить в бутылки.
Срок хранения - полгода!