Ингредиенты для 1 вида 150 г муки 220 г масла. Ингредиенты для 2 вида 1 яйцо; 160 мл воды; 1 ст. л. уксуса; 350 г муки; ½ ч. л. соли. 1. В миску положить холодное масло, добавить к нему муку и ножом мелко порубить. Далее хорошо вымесить тесто. 2. Теперь приступаем к приготовлению другого вида теста. Просеиваем муку и добавляем к ней соль, перемешиваем. 3. Теперь в стакан наливаем воду, разбиваем туда яйцо, перемешиваем и вливаем ложку уксуса. 4. Содержимое из стакана выливаем в муку и замешиваем тесто. 5. Теперь приступаем к раскатке теста. Делаем из второго квадрат, на середину кладем тесто из масла и заворачиваем его в виде конверта. 6. Оставляем в холодильнике на 30 минут. 7. После пройденного времени достаем тесто и раскатываем, далее опять складываем и кладем в холодильник, и так несколько раз. 8. Теперь Ваше тесто готово, его можно использовать для различных десертов. Хранится такое тесто не больше трех дней
●Ежедневные Советы и Рецепты●
Любимое слоеное тесто 😃👍🏻
Ингредиенты для 1 вида
150 г муки
220 г масла.
Ингредиенты для 2 вида
1 яйцо;
160 мл воды;
1 ст. л. уксуса;
350 г муки;
½ ч. л. соли.
1. В миску положить холодное масло, добавить к нему муку и ножом мелко порубить. Далее хорошо вымесить тесто.
2. Теперь приступаем к приготовлению другого вида теста. Просеиваем муку и добавляем к ней соль, перемешиваем.
3. Теперь в стакан наливаем воду, разбиваем туда яйцо, перемешиваем и вливаем ложку уксуса.
4. Содержимое из стакана выливаем в муку и замешиваем тесто.
5. Теперь приступаем к раскатке теста. Делаем из второго квадрат, на середину кладем тесто из масла и заворачиваем его в виде конверта.
6. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
7. После пройденного времени достаем тесто и раскатываем, далее опять складываем и кладем в холодильник, и так несколько раз.
8. Теперь Ваше тесто готово, его можно использовать для различных десертов.
Хранится такое тесто не больше трех дней