Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами.
Ингредиенты: -Картофель - 500 гр -Паприка молотая - 3 щепотки -Прованские травы - по вкусу -Соль - по вкусу -Чеснок сушеный - 2 щепотки -Масло оливковое - 3 ст. ложки Приготовление: Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей. Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку. Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока. Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное. Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко. Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов. Приятного всем перекуса!
●Ежедневные Советы и Рецепты●
Картофель дольками, запеченный с чесноком, паприкой и травами.
Ингредиенты:
-Картофель - 500 гр
-Паприка молотая - 3 щепотки
-Прованские травы - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Чеснок сушеный - 2 щепотки
-Масло оливковое - 3 ст. ложки
Приготовление:
Подбираем хорошие добротные картофельные клубни, промываем их от загрязнений, а затем удобным способом очищаем. Переносим очищенную картошечку на разделочную поверхность и нарезаем в форме крупных долей.
Картофельную нарезку помещаем в емкость-миску. Отмеряем нужное количество специй (прованские травы, паприка), кидаем их к картошку.
Также засыпаем по вкусу соли и сухого чеснока.
Теперь необходимо влить к картофельным долькам в специях растительное масло. Мы решили использовать ароматное масло оливы. Хорошо подойдет и обычное подсолнечное.
Перемешиваем, миску с картофелем накрываем пищевой пленкой, убираем настояться на полчасика в теплое местечко.
Противень покрываем пергаментной бумагой. Выкладываем дольки картофеля и отправляем запекаться в духовой шкаф на полчаса. Температурный режим выставляем на 200 или 220 градусов.
Приятного всем перекуса!