Комментарии
- 15 мар 2023 09:33Юлия ШиряеваМастерски
️
- 15 мар 2023 10:12Оля ВасиленкоКак в кино 📽
- 15 мар 2023 11:21Наталья Гурвич
- 15 мар 2023 21:01Татьяна ОвчинниковаА где мука?
- 8 апр 2023 18:01Любовь Котова ответила Татьяне ОвчинниковойКогда тесто замешиваите, добовлять муку.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
●Ежедневные Советы и Рецепты●
Медовик
– 300 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сода — 1 ч. л.
Для приготовления крема:
Сливочное масло — 300 г
Сгущенное вареное молоко — 1 банка
Грецкие орехи — 100 г
Для украшения:
Шоколад – по желанию
Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты.
2. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки.
3. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики — наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук.
4. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200° C в духовке, пока они не зарумянятся.
5. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.