Печеночные котлетки - вкусное и питательное блюдо!
Ингредиенты: - 600 грамм свиной печени; - 1 луковица; - 1 морковка; - 2-3 картофелины; - Несколько зубков чеснока; - Соль, черный перец, мускатный орех; - 2-3 ложки муки. Как приготовить: 1. Печень освободите от пленок и жилок, овощи - от кожуры, а затем пропустите все ингредиенты через мясорубку. 2. Солите, перчите и добавьте немного молотого мускатного ореха. Хорошо перемешайте. 3. Добавьте муку до получения консистенции, напоминающей густую сметану. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности печени. 4. Сформируйте котлеты, используя столовую ложку. Окунайте ложку в холодную воду перед каждой формировкой, чтобы котлеты не прилипли. 5. Обжаривайте котлеты под крышкой с обеих сторон до золотистой корки. Это происходит быстро, обычно за несколько минут с каждой стороны. 6. Котлетки готовы! Вы можете подавать их как горячее блюдо или закуску. Приятного аппетита!
●Ежедневные Советы и Рецепты●
Печеночные котлетки - вкусное и питательное блюдо!
Ингредиенты:
- 600 грамм свиной печени;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2-3 картофелины;
- Несколько зубков чеснока;
- Соль, черный перец, мускатный орех;
- 2-3 ложки муки.
Как приготовить:
1. Печень освободите от пленок и жилок, овощи - от кожуры, а затем пропустите все ингредиенты через мясорубку.
2. Солите, перчите и добавьте немного молотого мускатного ореха. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте муку до получения консистенции, напоминающей густую сметану. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности печени.
4. Сформируйте котлеты, используя столовую ложку. Окунайте ложку в холодную воду перед каждой формировкой, чтобы котлеты не прилипли.
5. Обжаривайте котлеты под крышкой с обеих сторон до золотистой корки. Это происходит быстро, обычно за несколько минут с каждой стороны.
6. Котлетки готовы! Вы можете подавать их как горячее блюдо или закуску.
Приятного аппетита!