Нежные куриные котлеты в томатном соусе – прекрасная идея для сытной домашней трапезы. ИНГРЕДИЕНТЫ 700 г куриного фарша 4 ст. л. панировочных сухарей 1 яйцо соль и перец по вкусу для соуса: 1 морковь 1 луковица 2 зубка чеснока 4 ст. л. томатной пасты 800 мл воды 4 ст. л. растительного масла соль и перец по вкусу ½ ч. л. сахара любая зелень по вкусу Для рецепта ты можешь использовать покупной куриный фарш или перекрутить самостоятельно то же количество куриного филе. Помимо соли и перца ты можешь добавлять любые специи. Как приготовить куриные котлеты в томатном соусе Смешай в миске до однородности куриный фарш с яйцом, сухарями и солью и перцем по вкусу, сформируй котлеты. Разогрей сковороду и обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне до легкой румяной корочки с двух сторон, выложи в тарелку.В той же сковороде слегка обжарь мелко нарезанный лук и нарезанную кружочками морковь. Переложи в глубокий сотейник, перемежая с котлетами, добавь мелко нарезанный чеснок.Смешай томатную пасту с теплой водой, сахаром и солью и перцем по вкусу. залей соусом котлеты, доведи до кипения и готовь на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.
●Ежедневные Советы и Рецепты●
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Нежные куриные котлеты в томатном соусе – прекрасная идея для сытной домашней трапезы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г куриного фарша
4 ст. л. панировочных сухарей
1 яйцо
соль и перец по вкусу
для соуса:
1 морковь
1 луковица
2 зубка чеснока
4 ст. л. томатной пасты
800 мл воды
4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
½ ч. л. сахара
любая зелень по вкусу
Для рецепта ты можешь использовать покупной куриный фарш или перекрутить самостоятельно то же количество куриного филе. Помимо соли и перца ты можешь добавлять любые специи.
Как приготовить куриные котлеты в томатном соусе
Смешай в миске до однородности куриный фарш с яйцом, сухарями и солью и перцем по вкусу, сформируй котлеты. Разогрей сковороду и обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне до легкой румяной корочки с двух сторон, выложи в тарелку.В той же сковороде слегка обжарь мелко нарезанный лук и нарезанную кружочками морковь. Переложи в глубокий сотейник, перемежая с котлетами, добавь мелко нарезанный чеснок.Смешай томатную пасту с теплой водой, сахаром и солью и перцем по вкусу. залей соусом котлеты, доведи до кипения и готовь на медленном огне 15-20 минут. Готовое блюдо дополни зеленью по вкусу.