Как приготовить вкусные и полезные батончики дома?
Для людей, которые ведут здоровый образ жизни или хотят избавиться от лишних килограммов, батончики «мюсли» - отличное решение. В составе множество полезных компонентов. Рецепт такого продукта прост, поэтому его возможно приготовить дома. Давайте разберём, как это сделать.
Польза батончиков не оспорима К явным преимуществам батончиков «мюсли» относят такие:
Вкусно. Калорийность невысокая. Её возможно подбирать самостоятельно, если готовить дома. Не требуются особенные условиях хранения. Доступные для каждого. Довольно питательны. Удобны в транспортировке. Такие батончики чаще всего кушают утром, так как они заряжают энергией на весь день. При приготовлении продукта в домашних условиях возможно подобрать калорийность и состав. Это очень удобно и быстро, готовка не занимает много времени.
В состав обычно входят минералы, витамины и аминокислоты, нужные человеческому организму.
Присутствуют целые зерна. Они наилучшим образом отражаются на работе кишечника и ЖКТ в целом. В них много клетчатки. Такой компонент ускоряет метаболизм, способствует быстрому расщеплению углеводов, помогает держать тело в форме.
Добавив в рецептуру батончиков орехи, вы позаботитесь об улучшении состояние здоровья. Наличие сухофруктов делает их богатыми на минералы и витамины.
Стоит отметить и такое достоинство: мюсли долго перевариваются, поэтому вы надолго забудете о чувстве голода. Они идеальны для перекусов. В составе мюслей есть, как быстрые, так и медленные углеводы, поэтому можно не бояться скачков уровня глюкозы в крови. Батончиками заменяют сладкое и мучное.
ККак приготовить полезный перекус дома? Перед приготовлением стоит определиться с компонентами. Для того чтобы продукт получился воздушным, используют в качестве базы фруктовое пюре, а не масло. Вкус при этом очень нежный.
В процессе изготовления важно соблюдать пропорции. Рецептов батончиков «мюсли» много. Поэтому компоненты возможно подобрать под свой рацион.
Понадобятся нам такие продукты:
овсяные хлопья; сушеные абрикосы либо приобретенная курага; финики (если вы купили с косточками, их нужно извлечь); светлый или тёмный изюм (в зависимости от предпочтений); кунжут (белый или черный); очищенные семечки тыквы; мёд; масло сливочное; ежевика свежая (можно заменить другими ягодами); клубника свежая (можно заменить); яблоко свежее. Давайте разберёмся с процессом изготовления:
Возьмите глубокую миску. Засыпаете неё хлопья, очищенные семечки, кунжут и промытый и высушенный изюм. Финики без косточек и курагу нарезают курагу кубиками (размер подбираете по своим предпочтениям). Соединяют всё в одной миске и перемешивают. Готовят фруктовую базу. Свежие ягоды измельчаются в блендере. Чтобы избавиться от кожуры и семечек - пропускают через сито. У свежего яблока удаляют сердцевину и натирают на терке. Полученную массу соединяют ягодным пюре и размешивают. Затем пюре переливают в миску с финиками и курагой. Масло смешивается в отдельной ёмкости с мёдом. Ставят прогревать на небольшой огонь. Перемешивают, пока не получится сироп. Выливают жидкость к основной смеси и мешают до получения однородной массы. Необходима форма для выпечки. Её застилают пекарской бумагой. Смесь нужно выложить так, чтобы слой был плотным. Иначе батончики будут крошиться. Ставят в духовой шкаф на час. Запекают при 150 градусах. Затем форму достают, остужают. Можно полить растопленным шоколадом. После остывания ставят на два часа в холодильник. Режут на брусочки. Существует рецепт, который не навредит фигуре и поможет поддерживать форму. Для этого берем:
Сухофрукты нарезаются кусочками. Затем поместите их в одну ёмкость. Высыпьте к ним овсяные хлопья. Измельчите орехи, кунжут и семечки. Пересыпьте к сухофруктам. Взбиваете банан вместе с сахаром и маслом. Добавляем в смеси сухофруктов и орехов. Размешиваем до однородной массы. Смесь помещают на выстланную на противне бумагу для выпекания. Разглаживают поверхность. Помещают на десять минут в духовку, разогретую до 170 градусов. После приготовления нарежьте кусочками.
●Ежедневные Советы и Рецепты●
Как приготовить вкусные и полезные батончики дома?
Польза батончиков не оспорима
К явным преимуществам батончиков «мюсли» относят такие:
Вкусно.
Калорийность невысокая. Её возможно подбирать самостоятельно, если готовить дома.
Не требуются особенные условиях хранения.
Доступные для каждого.
Довольно питательны.
Удобны в транспортировке.
Такие батончики чаще всего кушают утром, так как они заряжают энергией на весь день. При приготовлении продукта в домашних условиях возможно подобрать калорийность и состав. Это очень удобно и быстро, готовка не занимает много времени.
В состав обычно входят минералы, витамины и аминокислоты, нужные человеческому организму.
Присутствуют целые зерна. Они наилучшим образом отражаются на работе кишечника и ЖКТ в целом. В них много клетчатки. Такой компонент ускоряет метаболизм, способствует быстрому расщеплению углеводов, помогает держать тело в форме.
Добавив в рецептуру батончиков орехи, вы позаботитесь об улучшении состояние здоровья. Наличие сухофруктов делает их богатыми на минералы и витамины.
Стоит отметить и такое достоинство: мюсли долго перевариваются, поэтому вы надолго забудете о чувстве голода. Они идеальны для перекусов. В составе мюслей есть, как быстрые, так и медленные углеводы, поэтому можно не бояться скачков уровня глюкозы в крови. Батончиками заменяют сладкое и мучное.
ККак приготовить полезный перекус дома?
Перед приготовлением стоит определиться с компонентами. Для того чтобы продукт получился воздушным, используют в качестве базы фруктовое пюре, а не масло. Вкус при этом очень нежный.
В процессе изготовления важно соблюдать пропорции. Рецептов батончиков «мюсли» много. Поэтому компоненты возможно подобрать под свой рацион.
Понадобятся нам такие продукты:
овсяные хлопья;
сушеные абрикосы либо приобретенная курага;
финики (если вы купили с косточками, их нужно извлечь);
светлый или тёмный изюм (в зависимости от предпочтений);
кунжут (белый или черный);
очищенные семечки тыквы;
мёд;
масло сливочное;
ежевика свежая (можно заменить другими ягодами);
клубника свежая (можно заменить);
яблоко свежее.
Давайте разберёмся с процессом изготовления:
Возьмите глубокую миску. Засыпаете неё хлопья, очищенные семечки, кунжут и промытый и высушенный изюм.
Финики без косточек и курагу нарезают курагу кубиками (размер подбираете по своим предпочтениям).
Соединяют всё в одной миске и перемешивают.
Готовят фруктовую базу.
Свежие ягоды измельчаются в блендере. Чтобы избавиться от кожуры и семечек - пропускают через сито.
У свежего яблока удаляют сердцевину и натирают на терке. Полученную массу соединяют ягодным пюре и размешивают.
Затем пюре переливают в миску с финиками и курагой.
Масло смешивается в отдельной ёмкости с мёдом. Ставят прогревать на небольшой огонь. Перемешивают, пока не получится сироп.
Выливают жидкость к основной смеси и мешают до получения однородной массы.
Необходима форма для выпечки. Её застилают пекарской бумагой. Смесь нужно выложить так, чтобы слой был плотным. Иначе батончики будут крошиться.
Ставят в духовой шкаф на час. Запекают при 150 градусах.
Затем форму достают, остужают. Можно полить растопленным шоколадом. После остывания ставят на два часа в холодильник.
Режут на брусочки.
Существует рецепт, который не навредит фигуре и поможет поддерживать форму. Для этого берем:
чернослив;
курага;
орехи на выбор: миндаль, фундук, кешью;
очищенные семена подсолнечника;
финики без косточки;
банан;
кунжут любой;
растительное масло (лучше оливковое);
сахар (можно заменить сахарозаменителем или медом);
овсяные хлопья.
Начинаем готовить:
Сухофрукты нарезаются кусочками. Затем поместите их в одну ёмкость.
Высыпьте к ним овсяные хлопья.
Измельчите орехи, кунжут и семечки. Пересыпьте к сухофруктам.
Взбиваете банан вместе с сахаром и маслом.
Добавляем в смеси сухофруктов и орехов. Размешиваем до однородной массы.
Смесь помещают на выстланную на противне бумагу для выпекания. Разглаживают поверхность.
Помещают на десять минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
После приготовления нарежьте кусочками.