Можно ли утверждать, что где-то в Амазонии живёт неизвестный вид человека...?

Можно ли утверждать, что где-то в Амазонии живёт неизвестный вид человека...? - 993384926605

Комментарии

  • Чт 17:07

    Ещё в далёком 1979 году исследователи из Германии отправились в Южную Америку в долину реки Амазонка. Экспедиция посетила регион с целью открытия новых видов растений и животных для пополнения научных каталогов флоры и фауны. Помимо основной цели немцы стали свидетелями охоты загадочного ребёнка на рыб в Амазонии.

    Во-первых, его кожа имела яркий зелёный цвет. Во-вторых, у него были красные или огненно-оранжевые глаза. В-третьих, мальчик очень ловко передвигался на четырёх конечностях, не пользовался для ловли рыбы подручными средствами, а нырял в мутную воду и доставал добычу из воды, держа в зубах. Ел на месте, прямо сырую...

  • Чт 17:08

    Когда с ним попытались наладить контакт, бросил недоеденную рыбу и нырнул в воду. В течение последующих 20 минут исследователи высматривали его на поверхности реки, но больше он не появился. Следующего раза, когда о нём заявили, пришлось ждать 11 лет. В 1990 году Амазонию посетили французы. Среди представителей экспедиции находилась Джордина Ланталь – орнитолог. Она и заметила первой зеленокожего мальчишку. Затем к ней присоединились коллеги.

    Ребёнок нырял в бурлящий водный поток и выбирался на берег с добычей. Если бы не цвет его кожи, можно было бы предположить, будто это юный добытчик из какого-нибудь племени. Будь на его коже краска для маскировки, её бы смыло водой. Но этого не происходило. Поэтому исследователи предположили, что речь может идти об истинном цвете кожи. Почему он такой – большой вопрос, на который даже спустя десятки лет ответа нет.

  • Чт 17:08

    По Амазонке ежегодно проплывают от 1 до 2 миллионов человек. И лишь десятки из них видели загадочное существо, похожее на человеческого ребёнка с зелёным цветом кожи. Вероятно, если там и живёт их популяция, то крайне небольшая. В начале 21 века в район Амазонии отправляли специально несколько экспедиций, чтобы побольше узнать о таинственном обитателе. Британский зоолог Руд Хайнек более полугода патрулировал берега Амазонки с целью повстречать криптида. И ему улыбнулась удача.

    По словам исследователя, он заметил ребёнка с зелёной кожей, который собирал какие-то травы у самого берега реки. Он выдирал их из земли, после чего обмывал в воде, отламывал корешки, счищал верхний огрубевший слой и ел сердцевину. Когда мальчик заметил лодку и находившегося в ней мужчину, то посмотрел какое-то время на неё красными глазами и бросился под воду. В течение последующих двух часов он не выбирался на поверхность.

    Примерно через неделю после первой встречи произошла вторая. Хайнек заметил мальчика уже на другом берегу реки. На этот раз исследователь решил не приближаться, а наблюдал за ним через бинокль. К мальчику присоединился ещё один, выплыв из воды. Вместе они поочерёдно ловили рыбу и, выбираясь на берег, ели её. Судя по всему, эти «люди» практически всё время проводили либо возле воды, либо непосредственно в ней. Следовательно, их кожа имеет другое свойство, нежели у обычного человека.

    По мнению Руда, зелёный цвет указывает на содержание в тканях вещества, которое, как у лягушек, уничтожает все вредоносные бактерии и микроорганизмы, которых в водах Амазонии превеликое множество. Кроме этого, британец отметил, что таинственных детей совершенно не тревожили насекомые, тогда как туристы, да и сам мужчина, постоянно подвергались нападкам комаров и прочих мошек. Ещё одно свойство – они часами способны не выбираться из-под воды. К такому выводу пришёл Хайнек.


    Фотография
  • Чт 17:09

    Пигментация кожи, как и необычный цвет глаз, говорят о строении, отличающемся от человеческого на клеточном уровне. Можно ли утверждать, что где-то в Амазонии живёт неизвестный вид человека? Если это и так, то популяция крайне немногочисленная. И что удивительно, исследователи видели исключительно мальчиков. Может быть, какое-то племя использует зелёные красители для защитной раскраски своих детей? Хотя как тогда они дышат под водой?

    Как бы там ни было, пока что официальная наука не признаёт ни один из этих вариантов. Слишком малое количество материала собрано. К тому же, несмотря на огромное количество туристов в регионе, встречи с загадочными зелёными детьми очень редки, и это проблема для поиска ответов на вопросы.