Комментарии
- 20 фев 2014 17:08В Молчанова
- 20 фев 2014 17:25Татьяна Грабун(Лужбина)Ни масло,которое тоже должно класться в тесто,ни сахар,ни дрожжи,ни вода,короче чушь какая-то
- 20 фев 2014 17:44Мутабар ЮнусалиеваХычин самое любимое наше блюдо
- 20 фев 2014 17:49Лола ИбрагимоваЭто национальное блюдо балкар!жарят без масла!каждую обжарен лепешку смазывают слив маслом!дрожжи не нужны нужны нужны нужны нужны нужны
- 20 фев 2014 17:50Лола ИбрагимоваИзвените комп моросит
- 20 фев 2014 17:55AlLena ღ ツ ღ
- 20 фев 2014 17:56Сан СанычТаня,наверно к воде и дрожжам надо добавить сахар и будет бражка к хичинам......
- 20 фев 2014 18:15НАНЕТА Б ответила Лоле ИбрагимовойБалкарцев,нация такая в КБР,это национальное блюдо,
- 20 фев 2014 18:17НАНЕТА БНи масло в тесто ни дрожжи,ни сахар ни молоко не добавляют.только соль вода и мука.начинка бывает любая,и пекут на сковородке без добавления масла.вот.
- 20 фев 2014 18:56Валерий Надежда Шаповаловы
- 20 фев 2014 19:18Татьяна Грабун(Лужбина) ответила НАНЕТЕ БНу по виду они пышные,как на дрожжах.
- 20 фев 2014 19:20"""""""""""OлЪг@ """"""""""""""""
- 20 фев 2014 19:22Таисия Ершова
- 20 фев 2014 20:46НАНЕТА Б ответила Татьяне Грабун(Лужбиной)На фото не настоящие,вариантов масса,но именно так как я написала,это настоящие.такая вкуснаятина.
- 22 фев 2014 00:58⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️а с водой чего делать,,?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Волшебная кухня
Хычин
Хычин - вкусное блюдо. Раньше высшим гостеприимством хозяйки дома считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний северо-кавказкой кухни.
Описание приготовления:
Несколько практичных советов для приготовления правильного и вкусного хычина.
При приготовлении теста на хычин в смесь обязательно нужно добавлять сливочное масло или маргарин.
Второе, и пожалуй, самое сложное, это раскатывание лепешек. Лепешки с начинкой раскатываются круглой формы очень тонкие.
Бывает, что хычин во время жарки раздувается до шарообразной формы.
Ингредиенты:
Вода — 250 Грамм
Молоко — 250 Грамм
Прессованные дрожжей — 25 Грамм
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Подсолнечное масло — 100 Грамм
Мука — 1 Стакан
Адыгейский сыр — 200 Грамм
Картошка в мундире — 150-200 Грамм
Количество порций: 3-4
Сначала делаем тесто. Для этого смешаем молоко с мукой и добавляем немного соли. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Затем из теста руками следует сделать лепешку и в центр лепешки положить шарик из начинки.
Начинка готовится из адыгейского сыра и сваренной в мундире картошки. Пропорции картошки и сыра - 1:1, Смешав ингредиенты блендером чуть-чуть поперчите и можете добавить немного зелени. Солить в принципе не следует, так как сыр сам по себе соленный.
Начинку нужно завернуть в тесто и очень аккуратно раскатать лепешку, чтоб не вылезла начинка.
Лепешку кладем на разогретую и смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон.
Каждую лепешку следует смазать сливочным маслом.
Может получиться и такой хычин.