Комментарии
- 13 июн 2015 17:46Елена Харина
- 13 июн 2015 17:57Наталья Гуляева(Липовецкая)
- 13 июн 2015 18:00Елена Вну оооочень вкусно!
- 13 июн 2015 18:13Людмила Добжицкая/Щегольская
- 13 июн 2015 18:15Валентина ШевченкоСАМСА ГОРЯЧАЯ ДА С ХОЛОДНЕНЬКИМ КЕФИРОМ ! НЕ ЗНАЮ КАК ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ? НО ДЛЯ ЖЕЛУДКА ПРАЗДНИК !!!!!!!!!!!!!!!
- 13 июн 2015 18:28Валентина ПолухинаМЫ молодости называли какие будем мокрые или сухие значить мокрые манты сухие самсы какая была вкуснятина куда бы не пошёл везде их продавали...
- 13 июн 2015 20:40Галия (Шафеева),
- 13 июн 2015 21:26Надежда Кузочкина (Воробьева)
- 13 июн 2015 22:56Володи дочь Вали и Байкала
- 14 июн 2015 00:25Лена Елена
- 14 июн 2015 20:39Сергей Морозовспособов приготовления....десятки....!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Волшебная кухня
Как приготовить самсу
Самса – традиционное узбекское блюдо. Это небольшие пирожки с начинкой из мяса. Пойдет как основное блюдо так и закуска.
Что нам понадобится :
Говяжий или бараний фарш – 500 гр.
Мука – 1 кг.
Сливочное масло
Растительное масло
Лук репчатый – 3-4 шт.
2 стакана воды.
Приправа для самсы (паприка, кориандр молотый, семя горчицы, розмарин, зира, сушеные лук, чеснок морковь).
Соль, перец по вкусу.
Семя кунжута.
Готовим тесто для самсы
Рецепт теста для самсы такой:
В воде (2 стакана) растворяем 2 чайные ложки соли.
Добавляем муку, при этом непрерывно помешивая.
Тесто готово тогда, когда перестанет липнуть к рукам.
Хорошенько разминаем тесто, скатываем в шар и на 20 мин заворачиваем в салфетку.
К фаршу добавляем мелко порубленный лук (если фарш готовился без лука), соль перец, приправа и 2 ст. ложки воды. Хорошо перемешиваем.
Как делать самсу
Раскатываем из теста кружочки диаметром примерно 15 см (размер чайного блюдца) и толщиной 2-3 мм.
В середину теста выкладываем готовый фарш.
Края заворачиваем так, чтобы получился треугольник.
Защипываем в середине.
Укладываем на смазанный маслом противень, посыпаем кунжутом, ставим в предварительно разогретую духовку.
Запекаем 30 – 40 мин при температуре 220 градусов.
Готовые самсы мажем сливочным маслом.
Калорийность самсы 285 кКал на 100 грамм.
Приятного аппетита!