(Irmik Helvası) Турецкая кухня! Irmik Helvası - это турецкая сладость, которая очень популярна в месяц Рамадан. Ее готовят чуть ли не в каждом доме хотя бы раз в этот период. Плюсы «ирмик хельвасы» - в простоте приготовления, небольшом числе калорий и особом вкусе! Ингредиенты: • Манная крупа - 250 г , • Очищенный миндаль (фундук, фисташки, кедровые орешки, изюм) - 50 г , • Масло сливочное - 1 ст. л , • Вода - 2 ст. л , • Ванилин , • Сахарный песок - 150 г , • Молоко горячее - 350 мл , • Вода горячая - 100 мл. Приготовление: Растопите масло в горячей кастрюле. Добавьте манную крупу и орехи. Мешайте на медленном огне 15 минут. В отдельной посуде разогрейте воду с сахаром и отдельно - молоко. Добавьте сироп в основную массу. Медленно подливайте молоко. Не забывайте помешивать. Когда масса станет достаточно твердой, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на несколько минут. Когда «ирмик хельвасы» будет готов, разложите по блюдам. Не забудьте добавить шарик ванильного мороженого. Приятного аппетита!
Волшебная кухня
ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ!
(Irmik Helvası) Турецкая кухня!
Irmik Helvası - это турецкая сладость, которая очень популярна в месяц Рамадан. Ее готовят чуть ли не в каждом доме хотя бы раз в этот период.
Плюсы «ирмик хельвасы» - в простоте приготовления, небольшом числе калорий и особом вкусе!
Ингредиенты:
• Манная крупа - 250 г ,
• Очищенный миндаль (фундук, фисташки, кедровые орешки, изюм) - 50 г ,
• Масло сливочное - 1 ст. л ,
• Вода - 2 ст. л ,
• Ванилин ,
• Сахарный песок - 150 г ,
• Молоко горячее - 350 мл ,
• Вода горячая - 100 мл.
Приготовление:
Растопите масло в горячей кастрюле. Добавьте манную крупу и орехи. Мешайте на медленном огне 15 минут.
В отдельной посуде разогрейте воду с сахаром и отдельно - молоко. Добавьте сироп в основную массу.
Медленно подливайте молоко. Не забывайте помешивать.
Когда масса станет достаточно твердой, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на слабом огне на несколько минут.
Когда «ирмик хельвасы» будет готов, разложите по блюдам. Не забудьте добавить шарик ванильного мороженого.
Приятного аппетита!