Легкий способ приготовления хычин. Для теста нужно: кефир, (кислого молока, айрана, тана, мадзуна и т.д - любой кисломолочный продукт, главное - чем жирнее, тем лучше - тесто будет эластичнее и раскатываться будет лучше!!!) сода, мука, чуть соли ( на 500гр. кефира, примерно 4 стакана муки). Замешиваем тесто. Для начинки фарш(1кг), зелень, соль перец, жареный лук, смешать. Примечание: хорошо, если фарш будет однородный и очень мелко перемолот - так начинка будет более ровно распределяться внутри и меньше будет проблем при раскатывании. Можно готовый фарш дополнительно измельчить в блендере. Для придания блюду более выраженного кавказского вкуса можно сделать такой фарш: прокрученное мясо + мелко покрошенные и обжаренные лук с чесноком + кинза (можно смолотые зёрна кориандра) + базилик (свежий или сушеный) + перец и соль. Получается очень вкусный и ароматный фарш! Тесто разделить на равные шарики. Начинки берем чуть меньше теста и залепляем наш пирожок и стараемся его раскатать, как можно тоньше. Жарить на сухой, сильно разогретой сковороде. Готовый хычин смазать сливочным маслом.
Волшебная кухня
ХЫЧИНЫ С МЯСОМ НА СКОВОРОДЕ
Легкий способ приготовления хычин.
Для теста нужно:
кефир, (кислого молока, айрана, тана, мадзуна и т.д - любой кисломолочный продукт, главное - чем жирнее, тем лучше - тесто будет эластичнее и раскатываться будет лучше!!!)
сода,
мука,
чуть соли
( на 500гр. кефира, примерно 4 стакана муки).
Замешиваем тесто.
Для начинки фарш(1кг), зелень, соль перец, жареный лук, смешать.
Примечание: хорошо, если фарш будет однородный и очень мелко перемолот - так начинка будет более ровно распределяться внутри и меньше будет проблем при раскатывании. Можно готовый фарш дополнительно измельчить в блендере.
Для придания блюду более выраженного кавказского вкуса можно сделать такой фарш: прокрученное мясо + мелко покрошенные и обжаренные лук с чесноком + кинза (можно смолотые зёрна кориандра) + базилик (свежий или сушеный) + перец и соль. Получается очень вкусный и ароматный фарш!
Тесто разделить на равные шарики.
Начинки берем чуть меньше теста и
залепляем наш пирожок
и стараемся его раскатать, как можно тоньше.
Жарить на сухой, сильно разогретой сковороде.
Готовый хычин смазать сливочным маслом.