«Сельхозартель в действии: итоги и планы»

Недавно состоялось отчётно-выборное партийное собрание в сельхозартели «Советская Родина». Коммунисты партийной организации подвели итоги работы партийного бюро за отчётный период, обсудили недостатки в его работе и наметили практические мероприятия по их устранению.

С отчётом о работе партийного бюро колхоза «Советская Родина» выступил т. Овчаренко А. Ф. Он отметил, что партийное бюро и вся партийная организация на протяжении прошедшего года мобилизовывали колхозников на решение поставленных перед хозяйством задач. Благодаря усилиям всех колхозников под руководством партийной организации достигнуты определённые успехи.

В среднем по колхозу урожайность зерновых в нынешнем году составила 12,7 центнера с гектара. Увеличилось производство и сдача государству молока, мяса и других продуктов животноводства. На 10 сентября колхозом сдано государству 866 центнеров мяса, около 4 тысяч центнеров молока, 245 тысяч штук яиц и 53 центнера шерсти. Также подготовлено к сдаче большое количество свиней и крупного рогатого скота.

За 8 месяцев текущего года в среднем по колхозу от каждой фуражной коровы надоено 1249 килограммов молока. Колхоз сдал и продал государству более 30 тысяч центнеров хлеба. На площади более 1700 гектаров выращен хороший урожай подсолнечника. Только в этом году сельхозартель построила девять крупных животноводческих объектов.

В результате роста экономики колхоза значительно улучшились материальные и бытовые условия колхозников, повысилась их трудовая активность. В текущем году 39 семей колхозников отпразднуют новоселье в новых добротных домах.

Однако, как отмечали в своих выступлениях коммунисты, в хозяйстве ещё много резервов, которые не используются.

Выступивший в прениях коммунист т. Гапоненко критиковал партийное бюро и правление колхоза за то, что они не приняли мер к быстрейшему проведению полевых работ. Он отметил, что такие важнейшие работы, как сев озимых, пахота зяби и скирдование соломы, недопустимо затянулись.
Также т. Гапоненко указал, что работники РК КПСС и коммунисты парторганизации, имеющие достаточную грамотность, очень редко выступают с докладами перед колхозниками.

Коммунисты т.т. Мирошников и Лосев подвергли критике членов партийного бюро т.т. Дорохина, Овчаренко и Пенькова за то, что т. Дорохин, как зоотехник, ещё слабо занимается повышением продуктивности животноводства и мало бывает на фермах, а т.т. Пеньков и Овчаренко не приняли мер к улучшению работы с механизаторами.

Секретарь комитета ВЛКСМ, коммунист т. Коробкин отметил, что несмотря на многочисленность комсомольской организации (120 членов ВЛКСМ), партийное бюро ни разу не обсуждало вопроса о комсомольской работе.

Выступивший в прениях коммунист т. Дорохин говорил о запущенности овцеводческой фермы в колхозе. Он изложил мероприятия по выполнению планов поголовья скота и сдачи государству животноводческих продуктов.

Коммунист т. Пеньков критиковал работу Алексеево-Лозовской РТС за неправильный подход к продаже техники и за длительное выполнение мелкого ремонта машин.

По отчёту партбюро выступили также коммунисты т.т. Горковенко, Курдупов, Кривенко (всего 10 человек). Собрание признало работу партийного бюро за отчётный период удовлетворительной и наметило конкретные мероприятия по устранению отмеченных недостатков.

Коммунисты горячо одобрили решение сентябрьского Пленума ЦК КПСС о созыве внеочередного XXI съезда КПСС.

Избран новый состав партийного бюро и делегаты на районную партийную конференцию. Секретарём партбюро избран т. Павлов П. А.

И. Петренко
«Сельхозартель в действии: итоги и планы» - 991932052621

Источник: газета Социалистический путь №78, от 25 сентября 1958 года

Комментарии

Комментариев нет.