Очень хочется солянку приготовить, как готовить ее быстро и вкусно?

Спосибо зарание

Комментарии

  • 3 янв 2013 15:51

    Все по-разному готовят, у меня такой рецепт: берете кусочек мяса (лучше говядины), баночку маслин без косточек и варите минут 20-30 (водичку от маслин некоторые тоже добавляют, я предпочитаю готовить без нее), затем кладете картошку, и пока она закипает делаете зажарку - на растительном масле обжариваете лук, затем отправляете туда соленые или маринованные огурчики, и 1-2 столовые ложки томатной пасты. Потомите несколько минут - и зажарка готова. Как картошка закипит - добавляете  колбасу, лучше нескольких сортов ( я обычно кладу копченую и вареную), затем через несколько минут зажарку, специи на свой вкус - можно положить только лавровый лист и чуточку укропа и кинзы, не забудьте попробовать на соль, при необходимости добавить, и томите все это на небольшом огне минут 10, выключаете плиту и оставляете солянку "доходить". Подавать нужно со сметаной и долькой лимона. Быстро не получается, но зато очень вкусно!

  • 3 янв 2013 16:01

    Огурцы соленые надо добавлять только тогда, когда картошка будет готова, т.к. огурцы сделают картошку дубовой. Маслины добавляются в конце варки, чтоб они были как свежие. Огурцы припускаются отдельно с небольшим колличеством бульона и растительного масла. А лук и томат поджариваются отдельно. Все мясные продукты обжариваются и добавляются также в конце варки.

  • 3 янв 2013 17:09

    Солянка сборная жидкая,мясная.

  • 3 янв 2013 17:19

    Крепкий мясной бульон (3л)заправляем 2мя поварешками пассированных огурцов сол.,1 поварешка пассированного лука без моркови,1/2 поварешки томатной пасты пассированной,соль по вкусу,сахара 1 дес. ложка,4 лавровых листа,перец. Прокипятить.                          Мясной набор для солянки.  Говядина вареная. свинина отварная,колбаса вареная,окорок или карейка ,сардельки или сосиски шинкуем тонким ломтиком, кладем в кастрюлю,заливаем кипятком и провариваем 5мин-этот бульон выливаем в раковину. Подача: в тарелку кладем маслины или оливки3-4 шт. и ложку рассола из под них,3-4 ложки мясного набора,заливаем готовым бульоном,кладем ложку сметаны,на нее дольку лимона и вокруг посыпаем зеленью (например укроп).Вместо маслин можно подать размоченный чернослив. Приятного аппетита.                                      

  • 3 янв 2013 20:50

    Спосибо Вам огромное за рецепты. Приготовила, очень вкусно получилось(Y)(Y)(Y)(G)

  • 3 янв 2013 21:41

    Это блюдо молодости.... Бульон- мясо по небольшому кусочку- что есть (даже сердечко курицы). Отварить. Измельчить и обратно в бульон. Зажарка- много лука- 2-3 головки мелко + 2-3 огурца соленых- мелко кубиками+ 2-3 ст.л. томат пасты- хорошей. Все вместе. Закипятить и пусть настаивается до гостей. Разливаем по тарелкам- долька лимона+ оливки половинками 2-3 шт+ маслины + зелень. Колбаса + сосиски- лучше не удешевляйте блюдо...

  • 5 янв 2013 14:15

    А еще лучше, немного аджики.