Тесто: Масло сливочное - 100 гр., Масло растительное - 100 мл., Вода - 250 мл., Соль - 1 ч.л., Сахар - 60 гр., Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.), Дрожжи сухие (Саф-момент) — 11 гр., Мука - 550 гр. Начинка: Творог - 1 кг, Сахар - 180 гр., Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.) Яйца - 3 шт. Крошка (штрейзель) Мука - 80 гр., Сахар - 50 гр., Сливочное масло - 70 гр. Как делать: 1. В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут для активации. В чашку для замешивания просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма, пока мы займёмся начинкой. 2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы. 3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки. 4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части. На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания. Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см. На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут. Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.
Мы любим готовить!
Дрожжевой пирог с творогом и хрустящей крошкой 🔥
Тесто:
Масло сливочное - 100 гр.,
Масло растительное - 100 мл.,
Вода - 250 мл.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 60 гр.,
Ванильный сахар - 1 пакетик (20 гр.),
Дрожжи сухие (Саф-момент) — 11 гр.,
Мука - 550 гр.
Начинка:
Творог - 1 кг,
Сахар - 180 гр.,
Ванильный сахар - 1 шт. (20 гр.)
Яйца - 3 шт.
Крошка (штрейзель)
Мука - 80 гр.,
Сахар - 50 гр.,
Сливочное масло - 70 гр.
Как делать:
1. В тёплой воде растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, оставить на 15-20 минут для активации.
В чашку для замешивания просеять муку, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, равномерно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло (комнатной температуры, или еле тёплое), растительное масло, воду с разведенными дрожжами и замесить тесто. Тесто накрыть салфеткой и убрать в тёплое место на 1 час для подъёма, пока мы займёмся начинкой.
2. Для начинки в творог всыпать сахар, ванильный сахар, разбить яйца и перемешать всё до однородной массы.
3. Сразу приготовим крошку: холодное сливочное масло натереть на крупной тёрке, всыпать муку и сахар и перемешать всё руками до образования крошки.
4. Начинаем собирать наш пирог. Тесто разделить на две части: 1/3 и 2/3 части.
На противень (от духовки) выложить бумагу для запекания.
Раскатать большую часть теста так, чтобы свисали края теста с противня на 5 см.
На тесто выложить творожную начинку, сверху накрыть второй частью раскатанного теста, защемить края пирога. Верх пирога смазать яйцом, посыпать подготовленной крошкой. Пирог поставить в уже нагретую духовку на 180 гр., печем до румяной корочки 40-50 минут.
Пирог остудить и подавать, хранить в закрытом контейнере в холодильнике.