Это быстрый рецепт бананового пирога (хлеба) на скорую руку. Это что-то среднее между бисквитом и кексом. Он получается мягкий, пышный и вкусный, пахнущий бананом. Классически его подают с шариком сливочного мороженого. Но по желанию его можно есть по-разному: смазав сверху Нутеллой или полив топингом, а также подав его с вареньем (джемом) или сгущенкой. А еще можно сделать из этого пирога торт. Тогда остужаем его, разрезаем на пласты и смазываем кремом из сметаны с сахаром. Украшаем по своему вкусу.
РЕЦЕПТ: 2 средних переспелых банана, 220 гр. муки, 100 гр. сметаны, 2 яйца, 150 гр. сахара, 3 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 7-8 ст.л. сливочного масла (растопленного), Ванилин, Сахарная пудра для подачи.
Муку просеиваем в глубокую миску с содой и разрыхлителем, добавляем соль. Бананы измельчаем блендером до состояния пюре. Перекладываем получившуюся массу в высокую чашу для взбивания. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем на высокой скорости минуту. Затем вводим растопленное масло и взбиваем еще 2-3 минуты. После добавляем сметану и ванилин. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты. Далее соединяем сухие и жидкие составляющие и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой или венчиком, чтобы не было комочков, но и чтобы не нарушить воздушной структуры теста. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем наше банановое тесто, разравниваем верх и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 40 минут. Готовый банановый пирог (хлеб) остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю-кофе.
Мы любим готовить!
Банановый пирог🍌 🍌 🍌
Это быстрый рецепт бананового пирога (хлеба) на скорую руку. Это что-то среднее между бисквитом и кексом. Он получается мягкий, пышный и вкусный, пахнущий бананом.
Классически его подают с шариком сливочного мороженого.
Но по желанию его можно есть по-разному: смазав сверху Нутеллой или полив топингом, а также подав его с вареньем (джемом) или сгущенкой.
А еще можно сделать из этого пирога торт. Тогда остужаем его, разрезаем на пласты и смазываем кремом из сметаны с сахаром. Украшаем по своему вкусу.
РЕЦЕПТ:
2 средних переспелых банана,
220 гр. муки,
100 гр. сметаны,
2 яйца,
150 гр. сахара,
3 ч.л. разрыхлителя,
0,5 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
7-8 ст.л. сливочного масла (растопленного),
Ванилин,
Сахарная пудра для подачи.
Муку просеиваем в глубокую миску с содой и разрыхлителем, добавляем соль.
Бананы измельчаем блендером до состояния пюре.
Перекладываем получившуюся массу в высокую чашу для взбивания. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем на высокой скорости минуту.
Затем вводим растопленное масло и взбиваем еще 2-3 минуты.
После добавляем сметану и ванилин. Продолжаем взбивать еще 1-2 минуты.
Далее соединяем сухие и жидкие составляющие и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой или венчиком, чтобы не было комочков, но и чтобы не нарушить воздушной структуры теста.
В смазанную маслом форму для запекания выкладываем наше банановое тесто, разравниваем верх и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на ~ 40 минут.
Готовый банановый пирог (хлеб) остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю-кофе.