Комментарии
- 18 фев 2024 12:08Саня ВКлассный пирожок!
- 18 фев 2024 23:32Елена Гришанова(Путинцева)
- 19 фев 2024 02:18🍯Правильное питание Рецепты от Тани
🤗
- 19 фев 2024 14:31Наталья Казённова
- 19 фев 2024 21:18Валентина Попишина (Смирнова)
- 22 фев 2024 15:38Вера Громицкая (Шалегина)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мы любим готовить!
Ботлихский пирог с орехами и курагой.
🔥
Мягкий и нежный пирог с вкусной и полезной начинкой из кураги и грецких орехов. Пирог традиционно готовится к семейным праздникам, просто к чаепитию, если приходят гости. Это невероятно вкусно!
Для теста:
Кефир-150гр
Яйцо-1шт
Сода -1ч.л без бугра
Разрыхлитель -0,5ч.л
Сметана -120гр
Мука-450гр
Сахар-100гр
Растительное масло -2ст.л
Сливочное масло -100гр
Ванилин или ванильный Сахар
Ореховая начинка :
Грецкие орехи-180гр
Сахар-100гр
Абрикосовая начинка :
Курага-150гр
Сахар-100гр
Для теста смешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пакетик и убрать в холод примерно на час. Пока тесто в холодильнике сделайте начинки. Орехи измельчить в блендере и смешать с сахаром. Курагу отварить, в небольшом количестве воды, после закипания варим 5 минут, сливаем воду и пробиваем блендером с сахаром.
Делим холодное тесто на три части . Каждую часть раскатать . Размер формы 26 см. И собрать пирог как на видео. Запечатать края, смазать желтком , обязательно проколоть вилочкой , чтобы пирог хорошо пропекся , посыпать орешками по желанию и в духовку выпекаться при 180 градусов примерно на час. Ориентируйтесь по своей духовке.