МОРКОВНЫЙ чизкейк с карамелью🥚

Шикарный чизкейк на морковной основе; идеально сбалансирован по сладости и жирности. А финиковая карамель… ммм… 🤤

МОРКОВНЫЙ чизкейк с карамелью🥚 - 966400248706
МОРКОВНЫЙ чизкейк с карамелью🥚 - 966400248450

ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр 20 см):
Основа:
🥕 Морковь 125 г
🥚 Яйцо 1 шт (категории С0)
🥣 Овсяные отруби 80 г
🌰 Грецкие орехи 50 г
✨ Эритрит 50 г
🍂 Корица 1/4 ч.л
🍊 Цедра 1 апельсина
🫒 Оливковое масло 25 г
🥄 Сода 0,5 ч.л
🍋 Сок лимона 1 ч.л

Карамель:
🍇 Финики без косточек 100 г
🤍 Кокосовое сливки 80 г
🥥 Кокосовое масло 10 г
🤎 Какао 10 г
🍋 Сок лимона 1 ч.л
🥃 Ванильный экстракт 0,5 ч.л

Крем:
🥚 Яйца 3 шт (категории С0)
✨ Эритрит 100 г
🍋 Сок лимона 1 ч.л
🍚 Творог 0% 550 г
⚪ Сметана 15% 50 г
🥛 Молоко 1,5% 150 г
☁ Сухое обезжиренное молоко 30 г
🌽 Кукурузный крахмал 35 г
🍯 Сироп топинамбура 30 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
*Замочить финики на 2 часа*

Основа:
⃣ Измельчить отруби, эритрит и корицу до состояния муки

⃣ В другой миске натереть морковь и цедру на мелкой тёрке, добавить крупно рубленные орехи, яйцо и масло. Перемешать

⃣ Смешать сухую смесь с морковной

⃣ Всыпать соду, погасить её лимонным соком. Перемешать тесто до однородности

⃣ Уложить тесто в форму, выпекать при 180°C 25 минут

Карамель:
⃣ Растопив масло, смешать все ингредиенты для карамели до однородности

Крем:
⃣ Отделить белки от желтков

⃣ К белкам добавить сок лимона, пудру эритрита. Взбивать 8-10 минут до получения устойчивых пиков

⃣ В отдельной миске взбить творог, сметану, молоко, желтки, сухое молоко, крахмал, сироп до однородности

⃣ Ввести белки в творожную массу в несколько заходов

Сборка:
⃣ На корж выложить половину крема, разровнять, сверху вылить карамель и залить её оставшейся половиной крема

⃣ Выпекать при 150°C 55 минут, затем при 180°C 10 минут, поставив миску с водой на дно духовки

⃣ Чизкейк должен немного подрумяниться, после чего дать ему остыть и убрать в холодильник на ночь

Комментарии

Комментариев нет.